06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ЛИ С ВИНОМ?

Хмара Елена
Опубликовано 01:01 25 Мая 2006г.
Ситуация с запретом на ввоз в Россию грузинского и молдавского вина не поставит любителей виноградного напитка в трудное положение. Так утверждают в компании "Исток".

Для начала надо откровенно признать, что многое из того, что везли к нам из-за границы, действительно трудно было назвать качественным вином. И даже натуральным продуктом, потому что порой в красивых бутылках оказывалась подкрашенная ароматизированная смесь неведомо чего. Тем не менее вино в России любят, и потребление его постоянно растет. Например, в 2005 году рынок виноградного вина вырос по сравнению с 2001 годом на 80 процентов.
Как считают эксперты, положение сегодня вовсе не трагическое - в России есть кому и есть чем заменить продукцию недобросовестных зарубежных поставщиков. Восполнить объемы виноградного вина способны российские компании, занимающиеся так называемым вторичным виноделием. Среди таких производителей в первую очередь можно назвать компанию "Исток". Ее завод шампанских и виноградных вин является одним из самых крупных и самых современных не только в нашей стране, но и в Европе. Для своего вина специалисты компании завозят качественные виноматериалы из лучших винодельческих регионов мира - в частности юга Франции.
Подтверждением того, что в "Истоке" умеют делать качественную продукцию, наглядно могут служить итоги состоявшегося в апреле нынешнего года 10-го Международного дегустационного конкурса "Drinks Санкт-Петербург 2006". О высоком профессиональном уровне этого мероприятия можно судить хотя бы по тому, что одним из организаторов конкурса является Всероссийский научно-исследовательский институт виноделия. Компания "Исток" представила на суд жюри собственные шампанское, коньяк, виноградное вино - всего шесть номинаций. И все шесть были отмечены золотыми медалями. А шампанское "Золотая коллекция" выдержки брют вдобавок ко всему получило специальную награду - Премию общественного признания "Принято в Санкт-Петербурге".
Но особенно горды технологи "Истока" тем, что золотую медаль на таком престижном конкурсе получило натуральное полусладкое вино "Бархатный букет". Дело в том, что оно относится к новой серии виноградных вин, которая была запущена в продажу только нынешней весной. Несомненно, это успех, и виноделы компании к уже имеющимся 25 золотым наградам, которыми отмечены вина "Истока", прибавили еще одну.
Современное технологическое оборудование, отборные виноматериалы, классные специалисты позволяют компании не только выпускать продукцию высокого качества, но и постоянно наращивать объемы производства. В этом году компания "Исток" готова значительно увеличить поставки натурального виноградного вина на российский рынок. Потребители не почувствуют его дефицита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников