08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белгородской области вынесен приговор организатору "финансовых пирамид"

Волгин Юрий
17:45 25 Мая 2006г.
Опубликовано 17:45 25 Мая 2006г.
В Белгородской области вынесен приговор организатору "финансовых пирамид"

В Белгородской области на 6,5 лет осужден организатор и руководитель лжекредитных организаций, работающих по принципу финансовых пирамид, Сергей Бондаренко. Как сообщает пресс-центр МВД РФ, в результате мошеннической деятельности 29-летнего жителя Старого Оскола были обмануты около 50 человек в четырех регионах страны (Белгородской, Воронежской, Курской и Липецкой областях), причиненный им материальный ущерб составил примерно 9 млн руб.

Судом было установлено, что мошенник зарегистрировал ООО "НПО "Максима" и ООО "Диметра", которые предлагали кредитование крупных покупок - квартир и автомашин - частным лицам на льготных условиях. Но при этом получатель кредита должен был сначала отдать фирме имевшуюся у него часть денег, составлявшую треть от стоимости предполагаемой покупки. Фирма, в свою очередь, обязывалась через месяц вернуть всю необходимую сумму целиком. Через некоторое время фирма исчезала из города.

По мнению милиционеров, столь масштабная деятельность мошенников стала возможной благодаря тщательной проработке схемы функционирования фирмы и ее филиалов, передает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников