08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРЬ ЮРКА

Уникальный случай в практике украинских акушеров: в маленьком городке Киверцы на свет появился истинный малыш-богатырь. Когда медперсонал районного роддома взвесил ребенка, все просто обомлели от увиденного: весы показали 7000 граммов! Сестричек посылали за мастерами, чтобы ликвидировали неисправность техники. Но те лишь разводили руками - все было в порядке. Пришлось зафиксировать рекордный для страны результат - 6930 граммов (70 граммов откинули, учитывая вес пеленки). Рост Гулливера тоже заставил ахнуть - 65 сантиметров.

Наверное, именно таким женщинам, как 37-летняя Инна Вилигурская из села Пальче, в самый раз называться героинями. Мало того, что она отважилась на четвертые роды, работая всего лишь библиотекарем в селе (муж временно сидит без официальной работы). Инна всех своих ребятишек родила с богатырским весом.
- У нас с мужем все детки появлялись на свет крупные: Ярослава, самая старшая, имела 4700 граммов, Анатолий - 4800, Нина - 4450, - делится с нами осчастливленная мама. - Естественно, предполагали, что и четвертый ребенок потянет до пяти килограммов. Но я не делала из этого трагедию: ведь трижды справилась, значит, и теперь должна. Готовилась рожать сама (если бы доктора знали, что плод настолько большой, меня бы точно кесарили). А я ведь около года назад перенесла тяжелую операцию, и мне лишний наркоз был совсем ни к чему.
Роды начались в полночь, а уже в 6 утра послышался детский голосок. Юрий будет. Так решили назвать его родители - в честь Юрия Победоносца.
Для женщины весь процесс прошел фактически безболезненно, но вот малышу не так посчастливилось. Пришлось богатыря отправить в специализированное реанимационное отделение для новорожденных в областной центр Луцк.
- При поступлении ребенок имел признаки отека головного мозга, в связи с чем и был госпитализирован к нам, - рассказывает Оксана Чопко, заведующая отделения анестезиологии для новорожденных и недоношенных детей областной детской больницы. - Поначалу он даже не мог самостоятельно питаться - мы кормили его через зонд, грудное молочко приносила мама. Важно выяснить следующее: чрезвычайно большой вес - естественная особенность малыша или следствие каких-то патологических причин.
Оксана Ивановна позволила нам заглянуть в самую популярную в последнее время в больнице палату и полюбоваться этим чудом. Богатырь сладко после всяческих процедур отсыпался в своей кроватке.
- Места ему не маловато? - спрашиваем у доктора, заметив, что ребенок упирается в края кроватки и ножками, и головой.
- Это самая большая. У нас не предвидены места для таких больших пациентов. Обычно мы спасаем жизни крошечным детям, которые после рождения едва помещаются на... ладошке врача. Миниатюрная рекордсменка прибыла к нам с весом всего 650 граммов (сегодня ей уже пошел третий годик). Этот мальчик, наверное, будет самым крупным.
Мама богатыря признается, что устает долго держать своего крепыша на руках. Да и одежду ему уже теперь покупают на несколько размеров большую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников