09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волгоград: 10 миллионов рублей выделены на профилактику конго-крымской геморрагической лихорадки

Маковецкий Георгий
16:10 25 Мая 2007г.
Опубликовано 16:10 25 Мая 2007г.
Волгоград: 10 миллионов рублей выделены на профилактику конго-крымской геморрагической лихорадки

В Волгоградской области зафиксированы первые в этом году случаи заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой. Пока официально подтверждены только два, при этом в одном из них наступил летальный исход - в Октябрьском районе умерла 40-летняя женщина. Причиной стал укус клеща.

Главное управление МЧС по Волгоградской области уже обратилось к жителям с предостережением. В связи с благоприятными для этих насекомых погодными условиями на территории нескольких южных районов региона отмечено значительное увеличение площадей, заселенных клещом. Это лесополосы, луга, пастбища, опушки лесов. Граждан призывают ограничить время пребывания на природе, а если это невозможно, то принять особые меры предосторожности.

Губернатор области Николай Максюта подписал постановление о неотложных мерах по локализации случаев крымской геморрагической лихорадки в регионе. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, на борьбу с заболеванием из резервного фонда областного бюджета выделяется 10 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на санитарно-агротехнические и зооветеринарные профилактические мероприятия в Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Клетском, Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском и других районах, где и раньше фиксировались случаи заражения крымской геморрагической лихорадкой. Кроме того, дополнительные средства выделят и из бюджетов самих районов.

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников