24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пранкеры посоветовали Джонсону принять «опохмел»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 25 Мая 2018г.
Опубликовано 10:37 25 Мая 2018г.

С главой МИД Великобритании пообщались Вован и Лексус


Известные российский пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сотрудника пресс-службы посольства Соединенного королевства в РФ.

Беседа продолжалась 18 минут. Собеседник Джонсона представился премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они, в частности, обсудили ситуацию в Армении и Сирии.

Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, глава британского МИД назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом.

На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне — TRUD.RU), то он попадет в олигарха».

Кроме того, пранкеры рассказали Джонсону о том, что главе МИД, что в Великобританию приезжала бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак. Она якобы привезла лейбористам «деньги от президента Путина в противовес Терезе Мэй (премьер-министр Великобритании – прим. ред.). Джонсон воспринял эту информацию всерьез и пообещал доложить об этом спецслужбам.

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел».

В пресс-службе британского посольства заявили, что «МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем». Как отметил представитель дипломатической миссии, «эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними». Также источники в британском МИД заявили, что разговор пранкеров с Джонсоном - это «отчаянная попытка Кремля сохранить лицо после обвинений в атаке на Скрипалей».

Реакцию Лондона на розыгрыш прокомментировал политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Он назвал ее неадекватной и вызывающей недоумение, «поскольку в современной жизни троллинг, интернет-розыгрыши, деятельность пранкеров – это обыденные вещи, и, как правило, никто на такое не обращает серьезного внимания».

«Да, это граждане РФ, но они не государственные служащие, не политики – это частные лица. Очевидно, официальному Лондону нужно обращаться не к РФ, а разобраться в себе и понять, что же происходит с правительством, если его ведущие представители рассуждают так, что потом официальному Лондону становится стыдно. С моей точки зрения, это проявление некомпетентности. Нервная позиция Лондона в отношении розыгрыша пранкеров, мне кажется, говорит об очень высоком градусе русофобии, которой заражено британское правительство», – сказал Шаповалов в комментарии РИА Новости.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!