Голикова рассказала о сроках пенсионной реформы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:53 25 Мая 2018г.
Опубликовано 10:53 25 Мая 2018г.

По словам вице-премьера, «какие-то изменения будут приняты в 2019 году»


Пенсионная реформа может начаться уже в 2019 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

«Пенсионная реформа это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», - сказала Голикова в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Она отметила, что «пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее».

В конце апреля премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что российское правительство готово на законодательном уровне обсуждать внесение изменений в пенсионную систему РФ.

Отвечая на вопрос об эффективности пенсионной системы в РФ, глава кабинета министров высказал мнение, что «система жизнеспособна», хоть и не идеальна. «Мы ее донастраивали. Тем не менее, она прозрачна. Система работает. Еще раз подчеркиваю, она не идеальна, ее, конечно, придется в будущем донастраивать», - сказал премьер.

По словам Медведева, «самое главное, чтобы эта система была обеспечена деньгами», и что эта задача «является важнейшей задачей для любого правительства – и для нашего, и для будущего.

Говоря о муссирующихся слухах о повышении пенсионного возраста, премьер-министр заявил, что «решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?