20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев анонсировал очередную пенсионную реформу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:50 28 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:50 28 Апреля 2018г.

«Мы на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - сказал российский премьер


Российское правительство готово на законодательном уровне обсуждать внесение изменений в пенсионную систему РФ. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос об эффективности пенсионной системы в РФ, глава кабинета министров высказал мнение, что «система жизнеспособна», хоть и не идеальна. «Мы ее донастраивали. Тем не менее, она прозрачна. Система работает. Еще раз подчеркиваю, она не идеальна, ее, конечно, придется в будущем донастраивать», - сказал премьер.

По словам Медведева, «самое главное, чтобы эта система была обеспечена деньгами», и что эта задача «является важнейшей задачей для любого правительства – и для нашего, и для будущего».

Говоря о муссирующихся слухах о повышении пенсионного возраста, премьер-министр заявил, что «решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать». Медведев подчеркнул, что оно должно быть таким, чтобы «не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей, не создать ощущение незащищенности».

В декабре 2012 года Дмитрий Медведев признал, что при разработке пенсионной системы с накопительной частью пенсии правительством была допущена ошибка. «Мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», констатировал тогда Медведев.

Реформирование пенсионной системы с целью перехода от распределительного принципа к распределительно-накопительному началась в 2002 году. Ее идеологом был глава Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Эксперты отмечают, что при существующей сейчас системе начисления пенсий россияне не могут сами подсчитать, какую пенсию они будут получать, когда перестанут работать.

Гость 28 Апреля 2018, 16:23
Господин Медведев! А почему Вы не обсуждаете дикие разрывы в доходах между богатыми и бедными в России?! Вопрос наших природных богатств: когда доходы от их продажи кладут себе в карман малая часть населения, когда как в Конституции у нас записано, что они принадлежат всему народу. Вопросы простых пенсионеров, когда они влачат жалкое существование, когда как чиновники и депутаты определили свои пенсии в размере 80 от их баснословных зарплат. Разве по-вашему это справедливо?! И насчет патриотизма и гражданского общества:запомните я и мои многие знакомые, а верю, что по стране таких миллионы, никогда не будем любить Дерипасков, Абрамовичей, Вексельбергов, Усмановых и т.п. Никогда не будем складывать за них и их сокровища, нажитых в основном преступным путем,свои головы, если что-то будет, не приведи господи конечно Вот так!!!
Гость 28 Апреля 2018, 15:32
Какую пенсию будут получать когда перестанут работать?Да ни какую...Сдохним до вашей пенсии.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?