21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По базе ВВС Сирии в Хомсе неизвестно кто нанес ракетный удар

Фото: агентства САНА
trud.ru
11:39 25 Мая 2018г.
Опубликовано 11:39 25 Мая 2018г.

Как заявили сирийские СМИ, средства ПВО страны отразили атаку


База военно-воздушных сил Сирии «ад-Дабаа» в провинции Хомс подверглась ракетному удару. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сирийские СМИ.

По словам очевидцев, в районе военного аэродрома произошла серия взрывов.

Сирийское новостное агентство САНА передавало, что средства противовоздушной обороны Сирийской армии отразили ракетную атаку против одного из аэродромов в центральном округе страны.

«Один из наших аэродромов в центральной части подвергся вражескому ракетному удару. Наши средства ПВО отразили атаку, не позволив ракетам достичь своих целей», — сообщил агентству военный источник.

«Новая агрессия совпала с непрекращающимися поражениями террористических организаций перед Сирийской армией, которая завершила очистку окрестностей Дамаска», - отметил собеседник агентства.

Кем именно был нанесен удар, не сообщается. Со своей стороны, сообщает ТАСС, представитель министерства обороны США Эрик Пэхон заявил, что Соединенные Штаты или международная антитеррористическая коалиция во главе с Вашингтоном непричастны к ракетному удару. По словам Пэхона, коалиция «сконцентрирована на операциях» по разгрому запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» к востоку от реки Евфрат, а не в западных частях Сирии.

Накануне САНА сообщало со ссылкой на военный источник, что самолеты коалиции атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом же сообщило и ливанское движение «Хезболла», которое с 2012 года воюет на стороне Дамаска против террористических группировок.

Эту информацию опроверг военный источник в Москве, а также представитель штаба коалиции.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!