21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в изнасиловании

Скандал стоил Харви Вайнштейну брака с актрисой Джорджиной Чапмен. Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 25 Мая 2018г.
Опубликовано 16:06 25 Мая 2018г.

Продюсер уже обговорил условия залога, который составит один миллион долларов


Полиция Нью-Йорка арестовала знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в изнасиловании. Об этом сообщает ТАСС.

66-летний продюсер был задержан в полиции после того, как явился туда. чтобы выслушать обвинения. Сегодня, 25 мая, Вайнштейн предстанет перед судом района Манхэттен.

По данным New York Daily News, обвинения, в частности, могут касаться изнасилования и принуждения к оральному сексу. В соответствии с законами Нью-Йорка последнее считается покушением на половую свободу.

О личности женщины, пострадавшей от действий Вайнштейна, не сообщается. Предположительно, речь идет об актрисе Люси Эванс. Она утверждала, что продюсер принудил ее к оральному сексу в 2004 году во время прослушивания. Расследованы также будут показания актрисы Пас де ла Уэрта, утверждавшей, что Вайнштейн изнасиловал ее два раза.

РИА Новости сообщает, что Вайнштейн уже обговорил условия залога, который составит один миллион долларов. Он согласился носить специальное следящее устройство. Кроме того, ему придется сдать паспорт и отказаться от зарубежных поездок.

Харви Вайнштейн оказался в центре скандала в октябре 2017 года после публикации в газете The New York Times статьи о том, что он в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин. В их числе были актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман, Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Из-за скандала продюсер покинул основанную им Weinstein Company. Его также исключили из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию «Оскар», и Гильдии продюсеров Америки. Кроме того, жена Вайнштейна, актриса Джорджина Чапмен подала на развод.

На фоне скандала в США началась масштабная кампания против сексуальных домогательств.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!