В мэрии Москвы рассказали, какие ограничения отменят на втором этапе

Фото: © Sergey Smirnov, globallookpress.com
09:31 25 Мая 2020г.
Опубликовано 09:31 25 Мая 2020г.

Это непродовольственная торговля и сфера бытовых услуг


На очередном этапе снятия ограничений на экономическую деятельность, введенных в Москве из-за коронавирусной инфекции COVID-19, нужно открывать непродовольственную торговлю, а затем - сферу бытовых услуг. Об этом рассказал РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для экономики очень важна непродовольственная торговля, в которой, с одной стороны, занято большое количество людей и которая, с другой стороны, является очень важным, если не сказать ключевым, элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя», — сказал Ефимов.

Он отметил, что промышленности невыгодно работать «на склад», поскольку это лишает ее оборотных средств и в конечном итоге сильно ограничивает производство.

Затем, по словам чиновника, необходимо возобновлять работу сферы бытовых услуг, где традиционно функционирует наибольшее количество малых предприятий. Она также очень влияет на комфорт жизни.

«Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает», — отметил Ефимов.

С 25 мая в Москве начинают работать многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» и каршеринг. Другие ограничительные меры продлены до 31 мая.

По последним данным, в Москве выявили почти 164 тысячи случаев инфицирования COVID-19. 1993 пациента скончались, 49840 человек выздоровели. Всего в России зарегистрировано 344 тысячи случаев заражения. 3541 человек умер, 113 тысяч заболевших выздоровели.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?