Мишустин предупредил россиян о «большой цене» отдыха за границей

Фото: © Christian Handl, globallookpress.com
14:04 25 Мая 2020г.
Опубликовано 14:04 25 Мая 2020г.

«За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», - отметил премьер


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин посоветовал соотечественникам не планировать отдых за рубежом этим летом. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета премьер-министр.

«Я прошу наших граждан не торопиться. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», - добавил председатель кабинета министров.

Премьер напомнил, что о смягчении карантинного режима уже объявили многие страны, зависящие от туристических доходов. Однако, добавил Мишустин, Всемирная организация здравоохранения «все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки».

В конце апреля с аналогичным заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Один год – это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев. Не так быстро наладятся коммуникации, воздушное сообщение, полеты авиации и так далее», - сказала Матвиенко.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?