19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОД ВСТРЕТИЛ СВОЮ СВЯТЫНЮ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 25 Июня 2004г.
Дождь шел все сильнее, но люди не разбегались под крыши, а, наоборот, все подходили и подходили, собираясь под открытым небом. У храма Христа Спасителя ждали икону Тихвинской иконы Божией Матери. Несколько тысяч человек пришли к началу Всенощного бдения в Кафедральном храме столицы. Тут и состоялась встреча православной святыни, прибывшей в Россию.

Торжества возглавил Патриарх Алексий. Он приложился к чудотворному образу и поздравил собравшихся с большим праздником.
- Сегодня совершилось великое событие, - сказал Патриарх, - возвратилась святыня земли русской после 63 лет пребывания вне пределов нашей Родины. Алексий II призвал верующих объединиться в молитве перед этой святыней, чтобы она и впредь "хранила Святое Отечество, Святую Церковь и многострадальный народ нашей страны".
После богослужения икона выставлена в храме для круглосуточного поклонения верующих. При этом каждый час священники разных приходов Москвы будут совершать перед нею молебны. На встречу со своей святыней идут не только москвичи. В очереди к иконе ростовчане, воронежцы, сибиряки... Много людей специально приехали в столицу, чтобы поклониться Богородице перед Ее чудотворной иконой, попросить о помощи у "теплой Заступницы мира холодного".
А в воскресенье после крестного хода через Красную площадь икона отправится в Санкт-Петербург и затем уже домой, в Тихвинский монастырь. Там для нее приготовлен сейф с пуленепробиваемым стеклом, вмонтированный в стену с внешним декором в стиле XVIII века. С технической точки зрения, меры, принимаемые здесь для безопасности иконы, даже выше, чем были в США. Четыре степени защиты, инфракрасные датчики, сигнализация на киоте и на иконе, специальный микроклимат для наилучшей сохранности. Все это, кроме прочего, составляло условия хранителей иконы - протоиереев Сергия и Александра Гарклавсов, наследников архиепископа Иоанна Гарклавса, который и завещал возвращение Тихвинскому монастырю чудотворного образа. Для их семьи, кстати, неподалеку от монастыря построен домик, где они смогут жить во время визитов в Россию.
Навещать икону в Тихвине смогут и паломники. А пока поток людей идет к храму Христа Спасителя. Доброе знамение, помощь Богородицы нужны сегодня многим.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.