10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРХАНОВ СОШЕЛ С ОРБИТЫ "САТУРНА"

Гриднев Алексей
Статья «ТАРХАНОВ СОШЕЛ С ОРБИТЫ "САТУРНА"»
из номера 115 за 25 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.

В футболе не так уж много случаев успешного возвращения тренера в клуб, с которым он некоторое

В футболе не так уж много случаев успешного возвращения тренера в клуб, с которым он некоторое время работал, а потом вынужден был его покинуть. Исключения, понятно, возможны. Валентин Иванов, всю жизнь отдавший "Торпедо", несколько раз покидал тренерский мостик клуба и вновь в него возвращался. Почему так происходит? Считается, что тренеру необходимо либо периодически менять место работы, либо состав команды - за три-четыре года человек теряет свежесть восприятия. Потому-то и является эта профессия одной из самых нестабильных, и практически каждый тренер скажет вам, что всегда готов к перемене судьбы, к отставке.
Руководство "Сатурна" уволило Александра Тарханова. На его место назначен Владимир Шевчук. Под его руководством клуб делал первые шаги в премьер-лиге. После первого расставания с Раменским Шевчук не добился каких-то успехов. Он помогал Валерию Газзаеву в сборной России, а в последнее время трудился его ассистентом в ЦСКА. Поработать самостоятельно Шевчуку за последние три сезона толком не удалось. Поэтому сегодняшний его потенциал - загадка.
Причина очередной неудачи Тарханова пока непонятна. Тренер, квалификация которого никем не ставится под сомнение, в российском футболе давно - но выиграть так ничего и не смог. И это, несмотря на то, что тренировал Тарханов не заштатных аутсайдеров, а клубы с весьма высокими возможностями - ЦСКА, "Торпедо", "Крылья Советов", "Сатурн". Впрочем, базовую подготовку Александр Федорович закладывает своим подопечным вполне добротную. Очень может быть, что его работа еще принесет свои плоды. А вот пожинать их в случае удачи доведется уже Шевчуку. Такова еще одна оборотная сторона тренерской профессии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников