09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСАТОЕ УЖЕ НЕ В МОДЕ

Тихонова Инна
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
Разучившихся за годы изоляции следить за модой красавиц известный на Украине кутюрье Константин Пономарев облачил в эпатажные мини и романтичные макси. Стильные укладки, хороший мэйк-ап - макияж, и вот уже на подиуме не осужденная за разбой Ленка из 5-го отряда, а изящная модель из сытой, праздничной жизни.

Длинноногие нимфы "из местных" в такт ритмичным мелодиям появляются на сцене клуба Качановской исправительной колонии. Повертевшись в фас и в профиль, "модельки" с криминальным прошлым гордо исчезают за кулисами, оставляя у завороженного зала впечатление, что покидают эту "обитель грусти" навсегда. Такие роскошные барышни должны находиться в другом месте, ловят себя на мысли гости тюремного праздника.
- Я и не ожидал, что найду в колонии столько способных учениц, - признался после дефиле главный гость модного показа Константин Пономарев. - Осужденные дамы демонстрировали мою коллекцию ничуть не хуже профессиональных манекенщиц. Более того, они и сами могут шить модные вещи.
Орудовать иглой и ножницами в колонии умеет почти каждая - швейное производство здесь существует десятки лет. Рабочая одежда и милицейская униформа, а также ширпотреб для знаменитого в Харькове вещевого рынка "Барабашова" - дело рук осужденных, в том числе и тех самых красоток, которые только что покинули подиум. Но одно дело изо дня в день шить рабочие рукавицы, и совсем другое - красивые платья из модных журналов.
Теперь в 54-й колонии будут готовить не только швей-мотористок, но и дизайнеров одежды. На базе колонии появится собственное ателье по пошиву авторских вещей, услугами которого, по мнению начальника областного управления по вопросам исполнения наказаний Владимира Бутенко, смогут воспользоваться и сотрудники исправительного учреждения, и все желающие. Их труд не столь дорог, как на свободе. Пошить блузку или юбку из материала заказчика в колонии можно всего за 12 гривен (1 гривна - 6 рублей), плащ или куртку - за 40, а мужской костюм - за сотню.
Этот проект пенитенциарной системы Украины открывает осужденным женщинам новые возможности в профессионально-техническом обучении. Ведь до сих пор преступницы "перевоспитывались" исключительно в цехах и на скотном дворе. Кроме модельеров-конструкторов современной одежды, в харьковских колониях собираются готовить парикмахеров, флористов, ландшафтных дизайнеров, кулинаров и поваров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников