04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ФАКТУ ДРАКИ

Ветрова Вера
Опубликовано 01:01 25 Июня 2005г.
В четверг вечером в Гранатном переулке сотрудники ОМОНа разогнали драку, в которой участвовало до 200 человек. 70 из них были задержаны, пятнадцать получили травмы, пятеро госпитализированы. Интересная деталь: дерущиеся - не какая-то подвыпившая шпана, а вполне серьезные, вдумчивые люди, сотрудники частных охранных предприятий.

Причиной драки стал спор между двумя фирмами из-за офисного помещения. Столкновение произошло прямо перед этим зданием (в десятке метров от районного отделения внутренних дел). Прежде чем вылиться в побоище, конфликт продолжался три дня. На сей раз представители спорящих хозяйствующих субъектов были вооружены аргументами в виде арматуры и бейсбольных бит. Разборка продолжалась с половины десятого почти до 11 часов вечера. Милиция вмешалась только тогда, когда пролилась кровь. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, по факту драки проводится проверка, обстоятельства уточняются.
Силовая практика разрешения "корпоративных конфликтов" в Москве стала обычной. Только с осени прошлого года было пресечено 25 попыток силовых захватов предприятий и офисных зданий, возбуждено 7 уголовных дел. При этом управление по экономической безопасности правительства Москвы, отмечая на днях свое трехлетие, отрапортовало, что количество подобных боестолкновений в последнее время резко сократилось.
Побоище в Гранатном, как и другие такого рода конфликты, вполне можно было бы предотвратить или погасить в зародыше, но, как объяснил начальник столичного управления по экономической безопасности Александр Корсак, сотрудники правоохранительных органов имеют установку "не вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов". "Необходимо внести изменения в соответствующие должностные инструкции", - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников