05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И прокуратура, и адвокаты экс-мэра Волгограда оспаривают решение суда

Маковецкий Георгий
10:41 25 Июня 2007г.
Опубликовано 10:41 25 Июня 2007г.
И прокуратура, и адвокаты экс-мэра Волгограда оспаривают решение суда

Прокуратура Волгоградской области и адвокаты экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко оспаривают решение суда.

Напомним, 13 июня за незаконное участие в предпринимательской деятельности и незаконное хранение боеприпасов Центральный районный суд Волгограда приговорил бывшего градоначальника к одному году лишения свободы, лишению права работать в течение четырех лет в органах местного самоуправления, а также к штрафу размером 5 тысяч рублей.

Первой обжаловала приговор прокуратура. Гособвинение не согласно с тем, что суд исключил статью УК РФ, карающую за злоупотребление должностными полномочиями, и признал подсудимого виновным лишь в незаконном предпринимательстве и незаконном хранении патронов. Кроме того, обвинение считает приговор Ищенко слишком мягким.

Ну а по мнению защиты "приговор и так склеен кое-как при очень плохой доказательной базе, поэтому обжалование может пойти во вред самой стороне обвинения". Так высказался адвокат Алексей Рожнов. По словам защитника, в судебной практике нет примеров конкуренции норм 285-й и 289-й статей ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), дело Ищенко стало единственным таким прецедентом, поэтому для кассации нет никаких правовых оснований. Рожнов также пообещал, что уже в понедельник защита направит встречное кассационное представление с требованием отменить назначенное экс-мэру уголовное наказание и полностью закрыть дело в связи с отсутствием доказательной базы.

По прогнозу защитников экс-мэра, решения о дальнейшем ходе процесса следует ожидать только в конце августа, поскольку Волгоградскому областному суду предстоит изучить обширное уголовное дело, насчитывающее 41 том. В случае, если коллегия по уголовным делам удовлетворит представление облпрокуратуры, дело экс-мэра вновь отправят на рассмотрение в Центральный районный суд Волгограда.

Михаил ВЕРЖБА, Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников