11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИЧВАРКИН НА ЛУНЕ

Первые туристы совершат полет над Землей на частном ракетоплане SpaceShipTwo. Среди них 11 россиян.

Это российский представитель американской компании Virgin Galactic , которая организует туры, Игорь Тер-Айрапетов, президент корпорации "Строймонтаж" Сергей Полонский, президент рекламного агентства Orange Игорь Куценко, его коллега по бизнесу 38-летний Сергей Тяглов, родители Куценко, а также совладельцы "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев с женами. Куценко забронировал еще два места.
Всего места на борту SpaceShipTwo забронировали 250 человек. Россияне купили билеты по 200 тысяч долларов. По словам коммерческого директора Virgin Galactic Стивена Аттенборо, они прошли трехдневную предполетную подготовку в США. Старт - через два года. Вместимость корабля - шесть пассажиров, его выведут на орбиту с помощью самолета-носителя. SpaceShipTwo отделится и поднимется на высоту чуть более 100 километров над Землей (граница атмосферы). Затем космолет выключит двигатели и начнет падать в атмосферу.
- Это можно сравнить с МММ. Техника и сама программа еще не получили разрешение от американских властей, а они уже собрали с желающих 23 миллиона долларов, - заявил "Труду" пресс-секретарь Росавиакосмоса Александр Воробьев. - Ни NASA, ни наше агентство сейчас не имеет возможности осваивать этот сегмент. Никто пока не может гарантировать, что это будет безопасно.
Настораживает и трехдневная подготовка. "Субкосмонавты" должны выдержать перегрузки в 4 g (четырехкратное увеличение массы тела), а при спуске - 6 g. В России космического туриста готовят полгода.
ОНИ КУПИЛИ БИЛЕТЫ В КОСМОС
Ричард Брэнсон (основатель Virgin Galactic)
Британский принц Гарри
Британский принц Вильям
Пэрис Хилтон (светская львица)
Вильям Шатнер (актер)
Брайан Сингер (кинорежиссер)
Сигурни Уивер (киноактриса)
"ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕВА" ОТПРАВИТ В КОСМОС ВСЕХ
Virgin Galactic ("Галактическая дева") совместно с Национальным аэрокосмическим агентством (NASA) собираются предоставить своим "пассажирам" возможность отправиться в космос. Для полета будут использованы собственные корабли компании, построенные на основе прототипа корабля SpaceShipOne.
ЦИТАТА
Игорь Куценко, президент рекламного агентства Orange:
- Заполнил заявку на сайте Virgin Galactic, и через два дня мне перезвонили. 200 тысяч долларов за такой полет - это нормально, я заплатил бы несколько миллионов. Это мечта детства, а я привык осуществлять все свои мечты. Требования к "субкосмонавтам" невысокие. В одном из составов будущей "экспедиции" есть даже 88-летняя старушка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников