Бывшего кировского губернатора Белых отправили в колонию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:56 25 Июня 2018г.
Опубликовано 10:56 25 Июня 2018г.

Место отбывания наказания не разглашается до прибытия осужденного в колонию


Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за взяточничество, отправлен из следственного изолятора в исправительную колонию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«Представитель СИЗО («Лефортово» - TRUD.RU) сообщил нам, что Никита Белых этапом отправлен в колонию к месту отбывания наказания. Как обычно, место отбывания наказания не разглашается до прибытия осужденного в колонию», - сказал Мельников.

По его словам, перед отбытием из СИЗО Белых был осмотрен тюремным врачом и получил все необходимые лекарства.

Как передает РИА Новости, заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева предположила, что Белых будет отбывать наказание по месту прописки — в Кировской области.

Приговор Никите Белых был вынесен в феврале. Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего губернатора к наказанию в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии строгого режима. Его признали виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Он также на три года был лишен права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, осужденный должен заплатить штраф в сумме свыше 48 миллионов рублей. В счет его уплаты в доход государства будет обращено имущество Белых, которое находится под арестом.

При этом суд исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки» и оправдал Белых по инкриминируемому ему второму эпизоду с получением взятки. Следователи считали, что в 2011-2012 годах он получил 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого.

10 мая судебная коллегия Московского городского суда признала обвинительный приговор Белых законным.

В июне 2016 года Никита Белых был задержан с поличным в ресторане на Новом Арбате в Москве. Правоохранители застали его при получении 150 тысяч евро от владельца компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания» Юрия Судгаймера. Эта сумма стала последней частью взятки в 400 тысяч евро, за которую Белых обещал покровительство по освоению леса в Кировской области.

Гость 25 Июня 2018, 14:58
Жаль что все таки этапировали. Здоровья и сил душевных перенести все это!
Просто Василий 25 Июня 2018, 12:52
Слишком уж все дело выглядит как показательное линчевание с жертвоприношением. Больше на спектакль по сценарию Улюкаева смахивает. Интересно почему




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?