В Магнитогорске восьмиклассница умерла после полутора литров джин-тоника

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:44 25 Июня 2018г.
Опубликовано 11:44 25 Июня 2018г.

Алкоголь 15-летней девочке купил кто-то из взрослых, его разыскивает полиция


В городе Магнитогорске Челябинской области скончалась ученица восьмого класса. Предположительно она отравилась фальсифицированным алкоголем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«Две подружки 15 и 13 лет выпили джин-тоник, который для них купил в магазине кто-то из взрослых. Старшая девочка выпила полтора литра этого коктейля, дома ей стало плохо. Родители ночью увезли ее в больницу в состоянии клинической смерти. Спасти ребенка уже не смогли», - сказал собеседник агентства.

По его словам, личность взрослого, купившего девочкам алкоголь, в настоящее время устанавливается полицией. Вся продававшаяся в магазине алкогольная продукция изъята и отправлена на экспертизу. Как отметил собеседник агентства, если спиртное окажется поддельным, уголовная ответственность может грозить не только владельцу магазина, но и продавцам.

В мая портал TRUD.RU сообщал, что Федеральная служба по труду и занятости населения проанализировала статистику смертности россиян на рабочих местах. Исследование было проведено на материале 2600 смертей, которые были зафиксированы на предприятиях и организациях в 2017 году и не были связаны с производственными инцидентами вроде взрывов, пожаров и обрушений.

Оказывается, основной причиной ненасильственных смертей трудящихся россиян являются сердечнососудистые заболевания: они уносят 83% жизней. На долю алкогольных отравлений приходится 3,38% случаев летальных исходов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?