Улицкая сказала, сколько времени россиянам нужно, чтобы стать европейцами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:03 25 Июня 2018г.
Опубликовано 15:03 25 Июня 2018г.

На это, по мнению писательницы, «нужно еще 150 лет, а может, больше»


Жителям России нужно по меньшей мере 150 лет, чтобы стать европейцами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила писательница Людмила Улицкая.

«Мы не можем стать европейцами. Нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница «догоняния» — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — заявила Улицкая.

«Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причем мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние», — отметила писательница.

По ее мнению, Россия превращается в мировую провинцию, которая «уплывает в какую-то архаику и движется в обратную сторону от прогресса». При этом Улицкая оговорилась, что для нашей страны еще со времен реформ Петра I некий колебательный процесс — это норма.

Диагноз 26 Июня 2018, 12:07
Старческий маразм, тут врачи бессильны.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?