26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Великобритании выкупят отравленный «Новичком» дом Скрипалей

Сергей Скрипаль с семьей у дома в Великобритании. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:58 25 Июня 2018г.
Опубликовано 17:58 25 Июня 2018г.

Ранее сообщалось, что офицер полиции Ник Бейли также получил отравление, посетив жилище россиян 


Правительство Великобритании намерено выкупить дом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, который, по утверждению британских властей, подвергся воздействию нервнопаралитического вещества «Новичок». Также власти намерены купить дом Ника Бейли – офицера полиции города Солсбери, который тоже якобы получил отравление этим вещество.

По данным британского таблоида The Sunday Times, власти заодно купят и автомобили, и все личные вещи «пострадавших». Общая сумма сделки оценивается в 780 тысяч фунтов, что превышает миллион долларов. По официальной версии, все эти вещи стали непригодными к употреблению из-за токсина.

Британские власти долго не могли определиться с тем, как именно были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Первоначально сообщалось, что «Новичок» был применен против них в ресторане. Позже официальные лица решили, что яд якобы был нанесен на дверную ручку дома Скрипалей. Также высказывалось предположение, что токсин был доставлен вместе с некими подарками из России.

Что касается Ника Бейли, то он, по официальной версии, получил тяжелое отравление, посетив дом Скрипалей после их госпитализации. Однако британским правоохранителям пришлось усыплять кота россиян, который почему-то не погиб от воздействия «Новичка».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?