08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чебоксарах задержан вооруженный охранник, взявший в заложники трех женщин

Чародеев Геннадий
14:06 25 Июля 2005г.
Опубликовано 14:06 25 Июля 2005г.
В Чебоксарах задержан вооруженный охранник, взявший в заложники трех женщин

В Чебоксарах (Чувашия) в результате спецоперации был задержан вооруженный злоумышленник, взявший в заложники трех женщин, сообщает МВД региона в понедельник.

По данным МВД, в минувшую пятницу около 21:00 мск в дежурную часть МВД Чувашии позвонил вахтер общежития Чебоксарского профессионального лицея ¦12 и сообщил, что в здание общежития забежал молодой человек в нетрезвом состоянии с оружием в руках и открыл беспорядочную стрельбу.

К месту происшествия выехала группа задержания вневедомственной охраны при Калининском РОВД Чебоксар. "Сотрудники милиции обнаружили злоумышленника на четвертом этаже здания, но тот зашел в одну из комнат общежития и захватил в заложники трех женщин 21-го, 25-ти и 29-ти лет", -отмечается в сообщении.

К месту происшествия прибыло руководство МВД Чувашии во главе с министром Вадимом Антоновым, а также личный состав спецназа, ОМОНа, вневедомственной охраны и полка патрульно-постовой службы милиции. Жителей общежития эвакуировали. Весь район был оцеплен.

Как отмечает пресс-служба, практически сразу удалось выяснить личность преступника. Им оказался 22-летний Николай Александров, сотрудник одного из частных охранных предприятий Чебоксар, ранее проходивший военную службу на территории Чечни. При совершении преступления он использовал служебное оружие.

Переговоры с вооруженным преступником вел министр внутренних дел Чувашии В.Антонов и руководители частного охранного предприятия. Трехчасовые переговоры с преступником положительных результатов не дали. На все уговоры Н.Александров реагировал неадекватно и вел себя крайне возбужденно. Преступник имел при себе два пистолета с полным боекомплектом. Он отстреливался и прикрывался заложниками. При этом он постоянно выдвигал требования: сначала хотел спиртные напитки, позже автотранспорт и вертолет.

В связи с невозможностью решить вопрос мирным путем, министр внутренних дел Чувашии В.Антонов принял решение провести спецперацию. В 00:35 субботы операция была успешно проведена бойцами спецназа МВД, Злоумышленник был задержан. Женщины из числа заложниц не пострадали.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 206 (захват заложников) УК РФ. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, отмечается в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников