10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КАК ДОЛОЖИТ...

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 25 Июля 2006г.
Ожидалось, что главной темой вчерашнего совещания Владимира Путина с ключевыми членами российского правительства станет тема войны в Ливане и помощь российским беженцам. Однако главным героем мероприятия стал отнюдь не глава МИД, а первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Его Владимир Путин вчера учил, как нужно отвечать на вопросы.

Совещание обещало быть рутинным. Сергей Лавров доложил, что из воюющего Ливана вывезена основная часть российских граждан, что груз гуманитарной помощи МЧС вчера доставлен на Кипр, а потом морем в Бейрут. Хорошие новости нашлись и у Михаила Зурабова. Согласно его данным, задолженность по зарплате в экономике в целом и бюджетной сфере в частности сократилась на целых 59% - с 11, 3 млрд. до 5,4 млрд., а инфляция в этом месяце выросла на 0,4% - против 0,5% в прошлом, и в августе, страшно сказать, она и вовсе обещает снизиться. Правда, не усилиями правительства, а благодаря фруктово-овощному ассортименту, который естественным образом подешевеет.
Наконец настал черед отчитаться двум членам правительства, побывавшим на прошлой неделе в командировках, - первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву и вице-премьеру, министру обороны Сергею Иванову. Первый несколько дней колесил по проблемному Дальнему Востоку - здесь местные жители стабильно замерзают каждую зиму, а потому налаживать в этом регионе работу ЖКХ, равно как и агитировать за повышение рождаемости (оба этих направления курирует Дмитрий Медведев) ох как нелегко. Может, поэтому доклад первого вице-премьера изобиловал цифрами и посему выглядел весьма сухо. Однако цифры и теоретические планы - это явно не то, что хотел услышать президент. "Нет, ну к зиме-то все готово?" - поинтересовался Путин каким-то недобрым голосом. Вопрос явно ввел чиновника в замешательство. "Работы идут..." - только и вымолвил он в ответ. "Вы должны ответить мне четко и ясно - закончите ли вы работы или нет?" - продолжал настаивать Владимир Путин. "Закончим..." - совсем уж вяло пообещал Медведев.
Зато министр обороны Сергей Иванов выглядел бодро. Результаты его поездки, о которой он рассказывал дольше всех министров, вместе взятых, не вызвали у президента никаких вопросов. Правда, под занавес совещания сам Сергей Иванов нарушил спокойствие - он высказался категорически против объединения в холдинг предприятий, производящих авиадвигатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников