10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЗДРЯ В НОЗДРЮ

Удар колокола возвестил о начале скачек на приз президента России. С трибуны, где обосновались журналисты, было видно, с каким азартом болеют за своих скакунов Путин, Назарбаев, Алиев, Рахмонов, Бакиев, Воронин и Каримов. Только Лукашенко сидел спокойно - он скачкам предпочитает хоккей и лыжи.

На старт вышли 12 лошадей из России и стран Содружества. Всего прошло пять заездов, а самым престижным был четвертый - на приз президента России. Тут общий призовой фонд составил шесть миллионов рублей. Кстати, в новой России такого уровня скачки возобновились только в 2004 году, а до революции последний раз императорский приз был разыгран в 1916 году.
Огромные мониторы, установленные прямо напротив VIP-трибуны, давали возможность президентам видеть самые напряженные моменты заездов. Азартный Ильхам Алиев то и дело выбрасывал вперед кулаки. Владимир Путин привстал и, как заядлый болельщик, что-то азартно прокричал в поддержку жокею, когда к финишу ноздря в ноздрю пришли вороной азербайджанский жеребец Эшкия и подмосковный гнедой Сателлит. Даже специальная аппаратура не смогла определить, кто из них победил. Приз президента России пришлось отдать обоим. Попону победителя надели на Сателлита, а азербайджанца украсили цветами. Говорят, что такое на скачках - большая редкость, а за всю 170-летнюю историю Московского ипподрома это чуть ли не единственный случай.
Путин был доволен. По слухам, он поставил именно на Сателлита, и сумма личного выигрыша президента составила около 35 тысяч рублей. Президенты обменялись тостами. Назарбаев, Каримов и Бакиев подняли рюмки с водкой, а Путин, Алиев, Рахмонов и Воронин - бокалы с красным французским "Бордо". Видимо, из запасов - на прилавках импортного алкоголя давно не видно.
Говорят, некоторые бизнесмены предлагали за билеты чуть ли не две тысячи долларов, но им было отказано. На трибунах место за 10 тысяч рублей предоставили избранным. Правда, попасть на глаза президенту даже за такие деньги было нереально: в его ложе сидели только высшие кремлевские начальники, сенаторы и губернаторы с женами. Свой приз они получили - место рядом с президентами СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников