08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Узбекистан обновил программу приватизации

Налбандян Зураб
11:54 25 Июля 2007г.
Опубликовано 11:54 25 Июля 2007г.
Узбекистан обновил программу приватизации

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "О мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций в 2007-2010 годах", сообщается в официальной информации министерства иностранных дел республики Узбекистан.

Документ предполагает кардинальное сокращение доли государства в уставных капиталах предприятий ведущих стратегических отраслей, повышение роли частной собственности в развитии экономики страны. Он должен обеспечить широкое привлечение прямых иностранных инвестиций для модернизации, технического и технологического перевооружения производства, обеспечение на этой основе увеличения выпуска качественной, конкурентоспособной, ориентированной на экспорт продукции, отметили в пресс-службе главы государства.

Постановление утверждает перечень предприятий и объектов, государственные активы которых полностью реализуются на публичных торгах в частную собственность. При этом государственной тендерной комиссии с участием Госкомимущества разрешено реализовывать предприятия по "нулевой" выкупной стоимости, с принятием инвесторами конкретных инвестиционных обязательств, сообщает Интерфакс.

В комментарии к президентскому постановлению отмечается, что приватизация в республике последовательно проводится с начала 1990-х годов. В результате доля негосударственного сектора в промышленности составляет более 80 процентов, а в сельском хозяйстве и торговле - почти сто процентов. На долю частного сектора приходится более 75 процентов ВВП Узбекистана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников