17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАСТАРБАЙТЕРОВ ПОСЛАЛИ ПО АДРЕСУ

В Москве назвали адреса, по которым построят городки для мигрантов. Корреспондент "Труда" побывал на месте будущей резервации.

Строить типовые городки для мигрантов решили еще в мае. Их даже внесут в Генплан. Теперь стали известны конкретные адреса поселений. На юго-востоке гастарбайтеров разместят в Лефортово, Марь-ино и Выхино. Отели возведут на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская и в Марьинском парке.
ПЕРВЫЙ ГОРОДОК ПОЯВИТСЯ УЖЕ ОСЕНЬЮ.
- Это не анклавы, селиться в них иностранные работники будут по желанию, - пояснил заместитель мэра Валерий Виноградов. - Это не будут семейные общежития, мы не заинтересованы, чтобы мигранты приезжали семьями.
Типовые одно-двухэтажные домики будут рассчитаны на 100 человек. Селить в них будут работников ЖКХ. Проживание обойдется в 3000 рублей в месяц.
От станции метро "Авиамоторная" до улицы Авиамоторной, дом 67/1, где построят гостиницы, пешком 20 минут. Обычный спальный район: жилые дома, магазины, кафе. Но на подступах к будущему городку благоустроенная территория заканчивается. Кругом невнятного вида строения, какие-то автотехцентры, словом, промзона. Рядом - лишь одно современное офисное здание.
Москвичка Екатерина Егорова работает в этом районе. Говорит, что ходить здесь ей неприятно.
- Хорошо, что у нас корпоративный транспорт, везут от метро до офиса. Если приходится добираться вечером одной, то чувствуешь себя неуютно. Посмотрите, как здесь пустынно, - говорит девушка.
А если еще построят городок для гастарбайтеров, то Екатерине придется менять работу - совсем страшно. Не рады будущему соседству и местные жители.
- Боязно. Они ведь все равно будут ходить все по Авиамоторной - другой дороги здесь нет, - сетует пенсионерка Людмила Шлыкова.
Она прожила здесь всю жизнь, переезжать не хочет. Говорит, что видимо, придется смириться с "гетто таджиков".
- Они будут скандалить между собой, потом скинхеды налеты начнут устраивать, ну как детей на улицу выпускать? - в один голос говорят москвичи. Многие хотели бы переехать пока не поздно, ведь цены на жилье рядом с резервацией, скорее всего, упадут. И жить в Лефортово будет москвичам невозможно, как в Бирюлево, где уже сейчас практически все жилье сдается приезжим.
КУДА ПОСЕЛЯТ МИГРАНТОВ
Под гостиницами (городками) для мигрантов понимают картонные сооружения, снабженные водой и электричеством. Практику строительства быстровозводимых отелей используют во многих зарубежных странах. В течение светового дня можно построить дом на 100-150 человек. Это жилье - по сути, бытовки. Строить будут за счет работодателей. Плата за проживание - 60-100 рублей в сутки.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Епифанов, научный работник:
- Все правильно. Я видел, в каких нечеловеческих условиях живут гастарбайтеры - в местном ЖЭКе, в подвале. А ведь эти люди работают там, где москвичи не хотят. Надо создавать им нормальные условия для проживания.
Ольга Лазарева, пенсионерка:
- Это ужасно! Я живу рядом с общежитием, куда селят мигрантов. Если честно, находится там чрезвычайно неприятно - не чувствуешь себя в безопасности. До столкновений у нас в районе не доходило, но знаю, что скинхеды их гоняют. По мне лучше, чтобы мигрантов не было.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.