11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО ШТРАФУЮТ ОФИЦИАНТОВ

НЕТ БЕЙДЖИКА
Бывает, кто-нибудь после стирки своей униформы забывает бейджик дома.

НЕТ БЕЙДЖИКА
Бывает, кто-нибудь после стирки своей униформы забывает бейджик дома. Метрдотель это видит и говорит: "Сегодня вечером будет директор, хочешь висеть на штрафе?" Конечно же, никто не хочет, поэтому официант идет к старшему официанту за запасным или может взять бейджик у своего соседа по шкафчику. Так очень часто Ирины становятся Наташами, Лены Танями, а Олеси Юлями.
КУРЕНИЕ
Во многих заведениях есть правило: в курилке должно находиться не больше одного официанта. Если два и больше - штрафуются сразу все. Минимум 500 рублей, ответственный - метрдотель. Когда посетителей мало, он, конечно, может сделать вид, что ничего не заметил, или просто сказать: "Дуня, иди работай!" Однако если станет известно, что метрдотель увидел нарушение и никого за это не наказал материально, штрафуется сам метрдотель, и уже не на 500 рублей, а, как правило, на 1000.
РАЗГОВОРЫ ПО СОТОВОМУ
Если официанту нужно очень срочно позвонить, он должен спрятаться так, чтобы все подумали, что он умер. Всех друзей, мужей и родителей, которые могут обидеться, если официант не берет трубку, нужно предупреждать заранее: "Когда я на работе, меня нет". Штраф за разговоры по сотовому - 500 рублей.
НЕСОБЛЮДЕНИЕ СУБОРДИНАЦИИ
Бар-менеджеры, метрдотели, бармены и официанты между собой не ругаются матом - они на нем разговаривают. Обычно никто из участников таких бесед не придает этому значения. Но если у бар-менеджера плохое настроение, он вполне может объявить всем остальным вышеперечисленным штраф за несоблюдение субординации. Вопрос, заданный официантом: "Почему мне не оплатили переработку?" - сам по себе не может являться причиной штрафа. Тот же вопрос, звучащий немного иначе: "Почему мне, б...ь, не оплатили переработку?!" - может официанта легко этой оплаты лишить. Неудобный во-прос лучше всего задавать в корректной форме, даже если он адресован маленькому начальнику и твоему давнему приятелю.
НЕ ВОВРЕМЯ ПОДОШЕЛ К СТОЛУ КЛИЕНТА
В уважающих себя заведениях норма ожидания официанта - 3 минуты. Обычные клиенты время, конечно же, не засекают. Друзья директора ресторана или его владельца, напротив, очень любят заниматься подобными вещами. Обнаружив, что официант подошел к ним не через 3 минуты, а, скажем, через 3 минуты 30 секунд, такой клиент с удовольствием позвонит своему другу-директору и в деталях опишет, какой у него недисциплинированный персонал. В этом случае штраф неминуем. То же, если клиентом является сам хозяин, директор или кто-нибудь еще из руководства.
НЕУДАВШАЯСЯ ВЕЧЕРИНКА
Если на анонсированное мероприятие пришло людей меньше, чем предполагалось, главная отмазка менеджеров по развлекательным проектам - плохое обслуживание. "К нам никто не идет, потому что наши официанты - неповоротливые идиоты!" Как правило, это срабатывает, и внимание директора переключается на официантов. В таких случаях штрафуется либо весь коллектив, либо жертва выбирается заранее из тех, на кого у менеджера по развлекательным проектам имеется давний зуб.
ЖВАЧКА
Жвачки на работе запрещены категорически. Официант не должен жевать, разговаривая с клиентами. Штраф - 500 рублей, но, в зависимости от ранга клиента, могут сразу уволить. Впрочем, "Труду" известен случай, когда официантку уволили за жвачку, несмотря на то что в зале в тот момент вообще не было клиентов - она просто стояла за барной стойкой и натирала посуду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников