09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЛУЧШЕ?

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 25 Августа 2001г.
Большинство россиян - за введение единого государственного экзамена, который является одним из основных элементов предстоящей реформы образования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Как следует из данных опроса, 59 процентов россиян одобряют введение единого экзамена, заменяющего выпускной экзамен в школе и вступительный в вузе. Негативно к нему относятся лишь 17 процентов. Наибольшей популярностью планируемое нововведение пользуется у людей 18-35 лет - (70 процентов) и граждан среднего возраста от 36 до 50 лет (65 процентов). Среди людей старше 50 лет одобряют единый госэкзамен 45 процентов.
Более благожелательно относятся к единому госэкзамену люди малообеспеченные с доходом до 700 рублей на человека в месяц - 68 процентов, а также жители села - 64 процента. Самые социально незащищенные группы населения видят в таком экзамене путь к демократизации образования и надеются, что его введение даст им больше шансов на получение высшего образования.
Согласно результатам опроса 23 процента россиян одобряют возможность получать платное высшее образование, а 71 процент - не одобряют. При этом доля респондентов в возрасте 18-35 лет, положительно относящихся к платному высшему образованию, составляет 36 процентов, а старшего поколения (от 50 лет) - всего 12 процентов.
В преимущества платного образования верят только 13 процентов респондентов, но доли опрошенных, полагающих, что оно уступает бесплатному по этому критерию, и считающих, что различий между ними в этом отношении нет, - равны (по 36 процентов).
По мнению экспертов, эти данные свидетельствуют о высокой востребованности платных образовательных услуг, хотя часть населения неудовлетворена их качеством в настоящий момент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников