28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ребята, держитесь! Миша и Платон, мы с вами!

Чародеев Геннадий
08:45 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:45 25 Августа 2005г.
Ребята, держитесь! Миша и Платон, мы с вами!

Напротив СИЗО "Матросская тишина" в Москве в среду вечером правозащитники провели акцию "молчаливой солидарности" с содержащимся там экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Акция, инициаторами которой выступили присутствующие у стен СИЗО правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Лев Пономарев и Алексей Симонов, проводится в поддержку объявленной Ходорковским голодовки.

Около следственного изолятора собрались порядка 70 человек. Они держат плакаты с надписями "Ребята, держитесь!", "Миша и Платон, мы с вами!", а также портреты Ходорковского и флаг с изображением скованных наручниками рук.

Как сказала лидер движения за права человека Пономарева, акция не была санкционирована российскими властями, так как объявление о ней прозвучало только в среду, а для официального разрешения требуется уведомить власти за три дня до проведения мероприятия.

Участники одеты в футболки с надписью "Свободу - МБХ".
К месту проведения акции прибыл также лидер "Комитета-2008" Гарри Каспаров.
Вслед за этим подъехала милицейская "Газель". Представитель милиции попросил собравшихся убрать плакаты и разойтись.

По истечении часа участники акции разошлись. Глава Московской Хельсинкской группы Алексеева сказала, что правозащитники намерены проводить аналогичное мероприятие каждый день до тех пор, пока Ходорковский не завершит голодовку.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?