21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ребята, держитесь! Миша и Платон, мы с вами!

Чародеев Геннадий
08:45 25 Августа 2005г.
Опубликовано 08:45 25 Августа 2005г.
Ребята, держитесь! Миша и Платон, мы с вами!

Напротив СИЗО "Матросская тишина" в Москве в среду вечером правозащитники провели акцию "молчаливой солидарности" с содержащимся там экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Акция, инициаторами которой выступили присутствующие у стен СИЗО правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Сергей Ковалев, Лев Пономарев и Алексей Симонов, проводится в поддержку объявленной Ходорковским голодовки.

Около следственного изолятора собрались порядка 70 человек. Они держат плакаты с надписями "Ребята, держитесь!", "Миша и Платон, мы с вами!", а также портреты Ходорковского и флаг с изображением скованных наручниками рук.

Как сказала лидер движения за права человека Пономарева, акция не была санкционирована российскими властями, так как объявление о ней прозвучало только в среду, а для официального разрешения требуется уведомить власти за три дня до проведения мероприятия.

Участники одеты в футболки с надписью "Свободу - МБХ".
К месту проведения акции прибыл также лидер "Комитета-2008" Гарри Каспаров.
Вслед за этим подъехала милицейская "Газель". Представитель милиции попросил собравшихся убрать плакаты и разойтись.

По истечении часа участники акции разошлись. Глава Московской Хельсинкской группы Алексеева сказала, что правозащитники намерены проводить аналогичное мероприятие каждый день до тех пор, пока Ходорковский не завершит голодовку.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?