05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под Алма-Атой нашли трупы диких птиц. Объявлен карантин

Чародеев Геннадий
13:39 25 Августа 2005г.
Опубликовано 13:39 25 Августа 2005г.
Под Алма-Атой нашли трупы диких птиц. Объявлен карантин

В Алакольском районе Алма-Атинской области Казахстана зафиксирована гибель диких птиц.

Как сообщил "Интерфаксу" главный специалист областного территориального управления министерства сельского хозяйства Серик Сембаев, о гибели птиц на озере в минувшую среду в администрацию района сообщили рыбаки из сел Уялы и Алаколь.

Прибывшие на озеро сотрудники управления Минсельхоза, облЧС, санэпидемиологи и экологии обнаружили на берегу водоема 12 тушек диких уток.

"На месте в настоящее время работают специалисты ветеринарной инспекции области, сотрудники института зоологии и департамента санэпиднадзора", - отметил Сембаев.

По его словам, врачи, визуально обследовавшие мертвых птиц, в качестве предварительной версии падежа птиц называют пастереллез.

Собеседник агентства отметил, что патологический материал, взятый у мертвых птиц, отправлен для исследований в Алма-Ату. Тушки павших птиц утилизированы путем сжигания.

В связи со сложившейся ситуацией на территории Алакольского района объявлен карантин.

С конца июля вспышки птичьего гриппа были зарегистрированы в Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской областях и Северо-Казахстанской области (СКО).

В начале этой недели министерство сельского хозяйства Казахстана сообщило, что в ряде сел у павших домашних и диких птиц подтвердился вирус гриппа с антигенной формулой H5N1, опасный для здоровья человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников