04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ РОДДОМА - ВЧЕТВЕРОМ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 25 Августа 2005г.
Так бывает часто: родители мечтают о мальчике, а Бог посылает девочку. И вот выясняется: как раз дочки, и только дочки, им не хватало для полного счастья. Нечто подобное пережили 18 лет назад воронежцы Лушниковы - врач Вера Борисовна и ее супруг инженер Владимир Павлович.

Дочка Аннушка у них уже была и "для баланса" требовался мальчик. Однако судьба распорядилась иначе. Придя в очередной раз в роддом проведать жену, Владимир Павлович по особым, торжественно-ласковым лицам девушек и дам из медперсонала понял, что произошло нечто экстраординарное: "Поздравляем мы вас!" - с особой теплотой сказали ему. "Кто? - вскинулся он,- мальчик?" "Нет, девочки и притом четыре!"
Возможно, в наши дни на папашу, если его доход ниже прожиточного минимума, такая новость произвела бы эффект удара обухом по голове. Но тогда шел 1987 год, рыночная цунами еще не набрала своей разрушительной силы, а забота о детях носила не декларативный характер.
- Многие говорят про седьмое небо, не имея понятия, что это такое, - считает Владимир Павлович. - А я имею, я там побывал, когда увидел Веру, вышедшую ко мне навстречу с четырьмя драгоценными кулечками на руках.
С именами близняшек родители определились быстро:
- Мы пришли к выводу,- говорит Вера Борисовна,- что нет на свете имен лучше Веры, Надежды и Любови, а если к ним добавить еще и Софью, то есть мудрость, то все у наших девочек будет в полном порядке.
Давно подмечено: от того, как назовут человека при рождении, как-то зависит и его дальнейшая судьба. Сами сестры (какие они юные, стройные, жизнерадостные!) согласны с этим "целиком и полностью".
- Нам сказочно повезло с родителями,- говорит Вера,- мама у нас, видите, какая красивая, молодая, умная, добрая. Папа - настоящий мужчина, рыцарь. Мы за ним - как за каменной стеной.
- Мы и в школу попали особую,- высказывается Надежда,- с математическим уклоном. Знаете, чем это хорошо? Математика, как и другие точные науки, приучает к обязательности и отучивает от бессмысленных поступков.
- У нас была возможность заниматься тем, к чему только душа лежит: мы музицировали, рисовали, увлекались волейболом, легкой атлетикой, - дополняет сестер Люба. - Между прочим, двое из нас имеют первые взрослые спортивные разряды.
- При всей похожести друг на друга мы очень разные, - вставляет слово в наш разговор Соня. - Папа с мамой никогда нас не стригли под одну гребенку, не наряжали в одинаковые платья. И поступаем мы сейчас в вузы, которые выбрали сами.
Выбор таков: Вера с Любой решили пойти по стопам мамы и поступают в мед-академию. Надя и Соня - в университет. Первая - на экономический факультет, вторая - на юридический. Подготовкой к вступительным экзаменам руководит старшая сестра - Аннушка, занимающаяся нынче в ординатуре медакадемии. Она до сих пор считает сестренок маленькими и обходится с ними довольно строго:
- Компьютер включать только по делу, в телевизор на пошлятину не пялиться, времени на разговоры о тряпках и кумирах - по минимуму. Всем разойтись по комнатам и зубрить!
Тихо протестуя, младшие сестры тем не менее расходятся по своим комнатам. Квартира у Лушниковых хорошая, просторная, уютная. Получили они ее сразу после рождения близняшек. Таков в нашей стране существовал тогда порядок: всем семьям, в которых рождались по трое, а уж тем более по четверо детей, немедленно предоставляли более благоустроенное жилье. Причем в самых престижных районах города.
P. S. Все четверо сестер стали студентками.
К 2015 году:
население России уменьшится на 6 - 8 миллионов;
вторые дети будут рождаться чаще, чем сейчас;
детей, родившихся вне брака, абортов, разводов будет меньше, чем ныне;
продолжительность жизни у мужчин повысится до 63 - 64 лет, а у женщин превысит 75 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников