10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СМЕШНОГО ДО ВЕЛИКОГО

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 25 Августа 2006г.
Сегодня в Нижнем Поволжье высаживается веселый десант, состоящий из всенародно любимых актеров, режиссеров, писателей, от одного вида которых хочется улыбаться... Их собрал вместе фестиваль комедийных фильмов "Улыбнись, Россия", вот уже второй год проходящий в Астрахани. В городе, который всерьез претендует на статус комедийной столицы России.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, финансирующий устроение фестиваля "Улыбнись, Россия", похоже, не на шутку озаботился тем, чтобы поднять уровень юмора на душу населения в подведомственном ему регионе. Тем более что грядет не самый грустный праздник - 450-летие города, который решено отметить максимально весело.
Поэтому в Астрахани ждут, как "записных" юмористов: Леонида Ярмольника, Аркадия Арканова, Юлия Гусмана, Юрия Стоянова, Илью Олейникова, Игоря Угольникова, Аркадия Инина, так и вполне серьезных, уважаемых людей: Владимира Меньшова, Валентина Гафта, Александра Абдулова, Сергея Соловьева, Римму Маркову, Ирину Муравьеву, которые, впрочем, тоже не чураются в своем творчестве изящной шутки, незлобивого юмора, разящей иронии. Всего на этот раз соберется около сотни гостей и полторы сотни фильмов: от великих комедийных лент прошлого до самых свежих новинок "веселого" жанра.
Конкурс так и называется: "От смешного до великого". Он включает 14 фильмов, которые, так или иначе, соотносятся с девизом фестиваля. Президент юмористического кинофорума, народная артистка России Алла Сурикова обещает приятное разнообразие конкурсных лент: тут и черная комедия, и абсурдистская, и лирическая, и сатирическая, и фантасмагорическая, и даже, представьте, эротическая...
Кроме основной программы предусмотрен конкурс женских дебютов под игривым названием "Девушки шутят всерьез", анимационная часть - "Веселые картинки", подборка фильмов на видео - "Смешная цифра" и ретроспектива детской киноклассики - "Как впасть в папино детство". Самую веселую ленту фестиваля назовут по итогам зрительского голосования, а зритель в Астрахани весьма смешливый...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников