04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КОРЕНЬ ЖИЗНИ" ЗАСТРЯЛ НА ГРАНИЦЕ

Герасимова Марина
Статья «"КОРЕНЬ ЖИЗНИ" ЗАСТРЯЛ НА ГРАНИЦЕ»
из номера 152 за 25 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.
Более 1900 корней общим весом свыше 20 кг и стоимостью 4,5 миллиона рублей пытались вывести контрабандисты из России в Китай.

Это крупнейшая в истории таможен Дальнего Востока контрабанда "корня жизни". Груз был обнаружен накануне при досмотре автобуса, выезжающего в Китай. В специально оборудованном тайнике сотрудники таможни "Турий Рог" нашли 12 пакетов с корнями растения. Проверка показала, что это дикорастущий женьшень.
В Уссурийской тайге уже начался сезон сбора этого редкого лекарственного растения. Как правило, наибольшее число попыток контрабанды женьшеня в страны Азиатско-Тихоокеанского региона совершается с августа по октябрь. Обычно же за год на всех таможнях Дальнего Востока изымается около 30 кг "корня жизни".
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Виктор ИВЛЯКОВ,специалист по лекарственным растениям:
- Перешедшее из китайского языка в русский, слово "женьшень" означает человек-корень. Карл Линней, отец современной ботаники, назвал это растение Panax ginseng, что с латыни переводится как всеисцеляющее средство. Это определение популярно до сих пор. И наука давно подтвердила приписываемое женьшеню свойство продлевать жизнь.
Благодаря своему общеукрепляющему действию это удивительное растение является очень ценным средством для людей, перенесших длительные тяжелые заболевания. У таких пациентов после приема женьшеня выздоровление, восстановление хорошего самочувствия и работоспособности достигается значительно быстрее. "Корень жизни" показан при артериальной гипертонии, при некоторых видах злокачественных опухолей, бронхиальной астме, туберкулезе легких и многих других заболеваниях. При этом надо помнить, что существуют десятки факторов, от которых зависит эффективность женьшеня - от географической широты произрастания растения, степени его освещенности, состава почвы, возраста и веса корня до технологии изготовления собственно лекарства. Поэтому и обращаться с женьшенем и лечиться им надо крайне бережно, осторожно, с помощью настоящих профессионалов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников