23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФРИКАНСКАЯ ЛИХОРАДКА УЖЕ НА ДОНУ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 25 Августа 2007г.

Смертельно опасный диагноз - лихорадка Западного Нила - поставлен уже троим жителям области.

Смертельно опасный диагноз - лихорадка Западного Нила - поставлен уже троим жителям области. Подозревается он еще у двоих заболевших, которые сейчас проходят диагностику. Как считают специалисты, экзотический вирус все пострадавшие подхватили в лесах и рощах Дона.
- Заболевание очень тяжелое, особенно для пожилых людей и тех, у кого ослаблена иммунная система, - комментирует ситуацию главный эпидемиолог Минздрава России в Южном федеральном округе Владимир Рыжков. - Высокая температура, головная боль - первые симптомы лихорадки напоминают обычный грипп. Затем ухудшается зрение, нарушается координация движений, а если вовремя не принять меры к лечению - поражается головной мозг и болезнь оканчивается летальным исходом.
Первые жертвы африканского вируса были выявлены на Дону около шести лет назад. Заражает людей инфицированный комар. По данным Роспотребнадзора, опасные популяции обитают сейчас в Кумженской роще близ Ростова-на-Дону. Обработать все лесные угодья и парки Ростова и области от засилья комаров специалистам не под силу - не хватает средств и людских ресурсов. Поэтому врачи настоятельно советуют жителям области воздержаться от прогулок в лесах и парках.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.