08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОГОРЯЧЕЕ

Жил-был утюг отечественного производства - громоздкий и тяжелый, справлялся со своим делом

Жил-был утюг отечественного производства - громоздкий и тяжелый, справлялся со своим делом отлично. Но, увы, ничто не вечно. После того как за пятнадцать лет безупречной службы его раза три уронили, что-то в нем надломилось. Основной порыв, когда горячая дружба человека и утюга разладилась, -купить новый. Современный.
Простые российские утюги с белым алюминиевым верхом и темным низом стоят от 250 рублей, но к ним доверия мало - не производят впечатления суперсовременных. Много утюгов с тефлоновым покрытием. Но стоят они от полутора тысяч и выше. Так что многие решают остановиться на модели с эффектом отпаривания.
Для того чтобы прояснить ситуацию с утюгами, мы отправились в универмаг. Продавец фирменного магазина Валерий очень хвалил утюги Braun, они, мол, легкие и удобные, модель PV 3110 стоит от 60 долларов. Для такой цены качество, неплохое, очень хороший термостат. PV3505 стоит уже от 90 условных единиц, гладит еще лучше, удобен. PV 3512 продается от 110 - дорогой... Но ведь удобство - это дело вкуса. Кому-то нравятся легкие утюги, кому-то - потяжелее. Лишь бы отпаривали хорошо!
Вроде сравнительно дешевый Tefal стоит 60 баксов. Но тут покупательница сказала, что она такой купила, гладит - плоховато. Посоветовала "поискать" AFG. Стоит столько же, но гладит лучше. Но где ж его искать? Очень хвалили продукцию фирмы Alaska, мол, дешево и сердито. Но где продается? Может, на Аляске?
Moulinex производит впечатление. Все продумано. Но ведь цена - почти три тысячи рублей. Лучше велосипед ребенку купить! Еще дороже одна из моделей Siemens - больше 4 тысяч рублей. Лично мне он понравился, основательная вещь, килограмма три весит, наверное. Но я знаю, что женщины любят полегче.
Для отпаривания одежды утюгом лучше использовать дистиллированную воду, иначе отверстия зарастают накипью. Хотя утверждают, что современные утюги в большинстве своем лишены этих недостатков. Их конструкция рассчитана на жесткую воду.
Не надо пренебрегать вопросами безопасности. Сейчас утюги имеют защиту от короткого замыкания. Это удобно. Забыли выключить утюг, ушли из дому по делам - он не загорится, если оставлен в вертикальном положении.
Нормальный утюг можно купить за умеренную цену. Но и слишком низкая цена должна насторожить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников