11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЫЛЬНАЯ БУРЯ В МЕШКЕ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2000г.
Есть ли необходимость покупать моющий пылесос крутой фирмы, который стоит в Москве около 250 долларов, в однокомнатную квартиру пятиэтажки? В такого рода апартаментах подойдет что-нибудь попроще, ценой около 150 "зеленых".

Выпускаемый у нас в России еще с советских времен пылесос "Тайфун" чем-то напоминает ходовую модель Гувера... тридцатипятилетней давности. В Америке все пылесосы называют "гуверами" по имени изобретателя этого агрегата американца Уильяма Гувера. Если у вас в семье нет астматиков и аллергиков, дешевыми пылесосами вполне можно пользоваться. Стоит этот пылесос около 1500 рублей и отличается надежным металлическим корпусом.
После уборки этой машинкой в квартире некоторое время стоит характерный "аромат чистоты" - напоминание о недавней уборке. На самом деле это запах микрочастиц пыли, а с ними - всевозможных микроорганизмов, обитающих в коврах. Для того чтобы их осталось поменьше, сочетайте уборку дешевым пылесосом с интенсивным проветриванием. В этом случае практически нет разницы, чем чистить ковер: суперсовременным пылесосом "шесть в одном" или простеньким отечественным агрегатом.
Ведущие мировые производители пылесосов пошли по пути борьбы не только со скапливающейся в коврах и по углам пылью, ее-то достать сравнительно нетрудно, но и с микрочастицами, которые не задерживаются простым матерчатым фильтром. Современные сухие пылесосы содержат в своей конструкции до семи ступеней очистки воздуха от пыли. Самые навороченные из них можно бы использовать в качестве медицинских воздухоочистителей. Но необходимо помнить, что каждая такая ступень стоит примерно 25 долларов, а открыть форточку можно бесплатно.
После отечественных пылесосов в качественном ряду идут из Юго-Восточной Азии. Стоят они около 100 долларов, но вполне надежны, весят чуть больше 4 кг и на "азиатский манер" оснащены индикатором заполнения мешка. Фильтр в них, как правило, матерчатый, а не одноразовый картридж, как в самых современных моделях. Кроме матерчатого фильтра, есть еще три ступени очистки воздуха, эти фильтры нужно самим либо прочищать от пыли, либо время от времени менять.
Джентльменский набор пылесосов такого рода включает в себя сматыватель шнура, который не болтается под ногами, а в случае нажатия соответствующей кнопки сам втягивается внутрь корпуса; у многих моделей имеется специальный отсек для хранения насадок. Чем отличаются французские пылесосы от предыдущих? Практически ничем, даже цена у аналогичных моделей такая же. Отличаются престижем - все-таки "европейская сборка". Хотя большой вопрос, что французские собирают именно на Елисейских полях. Основное отличие - чуть больший мешок для мусора, не на 3,5, а на 4 литра. Кстати, вовсе не обязательно вытряхивать мусор после каждой уборки, лучше подождать, когда сработает индикатор.
Голландский пылесос помощнее всех прочих ровно на 100 Вт. Если большинство азиатских и французских моделей имеют мощность 1300, то у голландцев - 1400 Вт. Это поможет быстрее справиться с уборкой. Но и стоит голландский пылесос в среднем на 50 долларов дороже. Как ни странно, пылесосы сугубо японские в России можно назвать европейскими моделями. Поскольку поступают они к нам из Испании, где японцы построили завод по производству пылесосов. Стоят они в России недешево, порядка 170-200 долларов. Это очень мощные пылесосы с теми самыми семью ступенями очистки. У некоторых моделей имеется датчик пыли на насадке.
Немецкая педантичность стала причиной появления функции разогрева мешка. Микроорганизмы в пыли погибают даже при сравнительно невысокой температуре - 60 градусов. На этих пылесосах стоимостью от 180 долларов есть микродвигатель на щетке, позволяющий тщательнее и быстрее чистить поверхности. Кроме того, немцы поставляют к нам и другие пылесосы с пяти-, семиступенчатой очисткой воздуха. Стоят они чуть дешевле.
Отчего-то хорошими считаются пылесосы шведские. Объективно они очень мощные - 1600 Вт, и нареканий на них вроде бы нет, сделаны-то "с умом". Но и стоят они недешево, не меньше 300 долларов. Это довольно-таки громоздкие агрегаты и без излишеств. Степеней очистки всего четыре, но за счет особых бумажных картриджей задерживаются микрочастицы пыли. Эти пылесосы выпускаются в "навороченном" и в упрощенном исполнении. Так, есть модели, где можно регулировать силу всасывания мощного вентилятора. Есть модели с пультом дистанционного управления. Если учесть, что пылесос - это "родственник" простой метелки, - это не самые необходимые приспособления.
Из моющих пылесосов у нас представлены в основном немецкие, голландские и американские. Стоят они от 250 долларов. Имея такой аппарат в доме, можно забыть про швабру. Британские подороже, они стоят от 470 долларов и представляют собой полупрофессиональный агрегат, вполне подходящий для уборки офисов, больших жилых коттеджей, а также дворцов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников