10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Кислов Юрий
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2003г.

Настоящим долгожителем на губернаторском посту оказался Виктор Кресс, который будет руководить

Настоящим долгожителем на губернаторском посту оказался Виктор Кресс, который будет руководить Томской областью четвертый раз подряд.
Областную администрацию он возглавляет уже 12 лет: в 1991 году был назначен на этот пост Указом президента РФ, а затем дважды - в 1995 и 1999 годах - побеждал на выборах. Причем нынешние выборы - третьи подряд, на которых Кресс победил в первом туре, набрав в этот раз 71,21 процента голосов от общего числа избирателей. Реальных конкурентов у губернатора-рекордсмена не оказалось.
* * *
Эдуард Россель тоже оставил за собой пост губернатора Свердловской области - в третий раз. Он набрал 55,53 процента голосов от общего числа голосовавших, в то время как его соперник, депутат областного Законодательного собрания Антон Баков - 29,86 процента.
Успех Росселю, как считают аналитики, во многом обеспечило публичное раскаяние в допущенных ошибках, в частности в ходе приватизации агропрома. Кроме того, губернатор сумел убедить электорат в том, что темпы социально-экономического развития Свердловской области намного опережают общероссийские.
* * *
Довольно спокойно и предсказуемо прошли губернаторские выборы в Ленинградской области, где одержал победу действующий губернатор - Валерий Сердюков, обставив своего противника, экс-губернатора Вадима Густова в первом же туре, набрав 56,53 процента голосов. По-видимому, здесь сказался не только пресловутый "административный ресурс", но и то, что Сердюков родился на селе и прошел путь от рабочего до инженера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников