16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ РОЗА" ВЫРОСЛА НА "ОСТРОВЕ"

Павлючик Леонид
Статья «"ЗОЛОТАЯ РОЗА" ВЫРОСЛА НА "ОСТРОВЕ"»
из номера 182 за 25 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 25 Сентября 2004г.
В Анапе завершил работу ХIII Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии, более известный в народе как "Киношок". В этот раз он прошел с особым размахом: в его работе участвовало около 400 мастеров кино со всего постсоветского пространства.

Итоги "Киношока" оказались в некотором роде сенсационными. Заведомый, казалось бы, фаворит анапского киносмотра - фильм питерского режиссера Светланы Проскуриной "Удаленный доступ", который недавно представлял российское кино в Венеции, был достаточно прохладно принят жюри под председательством Андрея Дементьева и получил лишь приз за лучшее исполнение женской роли (актриса Дана Агишева). Основные лавры достались казахскому кино, которое нынче находится на подъеме. Лучшим режиссером был признан Серик Апрымов, поставивший фильм-притчу "Охотник". А главный приз фестиваля "Золотая роза" достался поэтичной и горькой картине "Остров возрождения" Рустема Абдрашева, поведавшей о любви сельского мальчика к дочери партийного работника.
Из российских картин наибольший успех выпал на долю молодого режиссера Анны Меликян - за фильм "Марс" она получила Специальный приз жюри. Еще несколько лет назад Анна показывала в Анапе свою студенческую короткометражку - и вот ее первый успех в большом кино.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?