10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С группой голодающих обманутых соинвесторов встретятся представители прокуратуры

Безрукова Людмила
17:28 25 Сентября 2006г.
Опубликовано 17:28 25 Сентября 2006г.
С группой голодающих обманутых соинвесторов встретятся представители прокуратуры

Прокурор Мещанской межрайонной прокуратуры Александр Рыбак прибыл на строительный объект компании "Социальная инициатива и Ко" на Садово-Сухаревской улице, 4 для встречи с активом обманутых вкладчиков, объявивших голодовку, передает "Интерфакс".

А.Рыбак заявил, что прибыл на встречу по поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Встреча проходит в строительной бытовке на территории стройплощадки без представителей СМИ. Кроме прокурора в ней принимают участие сотрудники милиции и представители районной администрации.

В здании стройобъекта находится около 50 голодающих вкладчиков. Люди лежат в одном из помещений недостроенного здания на деревянных топчанах, покрытых туристическими ковриками.

В обращении обманутых вкладчиков к руководству страны говорится: "Мы требуем немедленного вмешательства в ситуацию по компании "Социальная инициатива и Ко" правительства РФ, принятия постановления, которое гарантировало бы вкладчикам получение оплаченных квартир, других объектов недвижимости в соответствии с заключенными договорами, а также возврат денег по расторгнутым договорам. Мы требуем от правительства РФ признать ответственность государства за ситуацию, сложившуюся с гражданами РФ - вкладчиками "Социальной инициативы и Ко".

Среди голодающих - жители Москвы, Воронежа, Смоленска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Белгорода и других городов. Участники акции выразили недовольство тем, что милиция не допустила к ним еще около 100 человек, которые тоже хотели принять участие в голодовке.

Голодающие заявили, что "участников акции могло бы собраться более 1000, так как по нашим данным, компания "Социальная инициатива и Ко" обманула около 60 тыс. человек". Они добавили, что требуют ужесточения действующего законодательства, в частности, чтобы за создание финансовых пирамид давали пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников