Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

Фото: globallookpress.com
11:58 25 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:58 25 Сентября 2017г.

Больше всего преступлений совершается в Москве, меньше всего - в Ненецком автономном округе


Генеральная прокуратура составила рейтинг российских регионов по числу совершенных преступлений. Его возглавила столица РФ Москва.

В течение первого полугодия текущего года в Москве было совершено почти 72 тысячи преступлений. На втором месте оказалась Московская область с показателем 41,5 тысячи эпизодов. Третье место занял Краснодарский край (33,5 тысячи преступлений).

В десятку самых криминальных регионов также попали Челябинская область, Башкортостан, Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Татарстан.

Меньше всего преступлений совершается в Ненецком автономном округе (366 за полугодие) и на Чукотке (377).

В общей сложности за январь – июнь 2017 года в России было зарегистрировано чуть больше миллиона преступлений. Это на 12,9 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Их число сократилось в 76 регионах России. Наибольшего успеха добилась Вологодская область, где уровень преступности снизился на 30,1%.

Рос уровня преступности отмечается в восьми российских регионах: в Чечне (+17,6%), Туве, Калужской области, Марий Эл, Саратовской, Магаданской и Челябинской областях, а также в Карачаево-Черкесии.

Среди совершенных преступлений преобладают кражи, на которые приходится 36,6%. 10,7% преступлений – мошенничество. На преступления в сфере оборота наркотиков приходится 10,2%, на грабежи и разбой -3,2%. Преступления, связанные с причинением легкого вреда здоровью, составляют 2,8%, убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 1,9%.

РИА Новости напоминает, что начальник столичной полиции Олег Баранов отмечал сокращение числа преступлений в Москве за первое полугодие более чем на 23 процента. По его словам, под суд пойдут почти тысяча членов преступных группировок, из которых 235 входили в состав этнических банд.

В феврале в столичной прокуратуре отмечали, что по итогам 2016 года количество преступлений в Москве снизилось впервые за несколько лет — на 11 процентов. При этом прокурор Москвы Владимир Чуриков отмечал, что общая раскрываемость преступлений незначительно снизилась. Хуже всего ситуация оказалась с расследованием краж и случаев мошенничества.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?