05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЮРЕР БЫЛ ТАЙНЫМ ГЕЕМ?

В своей книге "Секрет Гитлера: двойная жизнь диктатора", сообщает Утро.ru, Махтан убеждает

В своей книге "Секрет Гитлера: двойная жизнь диктатора", сообщает Утро.ru, Махтан убеждает читателей в том, что сексуальная ориентация нацистского лидера помогает объяснить многое в его жизни.
Появление книги вызвало сенсацию на проходящей во Франкфурте-на-Майне Книжной ярмарке.
"В жизни Гитлера есть факты, сбивающие с толку. Представление о его гомосексуальности может помочь лучше его узнать", - сказал в интервью Reuter Махтан, профессор новейшей истории в Университете Бремена.
"Если мы рассмотрим окружение Гитлера, то в свете его гомосексуальности становится понятнее, как этот человек без связей смог стать настолько влиятельным", - сказал Махтан.
Ранее биографы связывали личную жизнь Гитлера с двумя женщинами - его племянницей Гилей, покончившей с собой в 1931 г., и Евой Браун, на которой он женился за несколько часов до самоубийства в 1945 году.
Махтан признает, что неопровержимых доказательств гомосексуальности Гитлера не существует, но утверждает, что в юности он вел гомосексуальный образ жизни и дружил в 20-е годы со многими геями.
Гитлер чувствовал, что его могут шантажировать прошлым, и этот страх стал причиной гибели многих его друзей-геев во время "Ночи длинных ножей" в 1934 г., включая ближайшего друга Эрнста Рема, считает Махтан. Позднее в лагерях погибли десятки тысяч гомосексуалистов, которых заставляли носить на одежде розовые треугольники.
По словам Махтана, он не претендует на последнее слово в биографии Гитлера. "Мы только начинаем исследовать эту сложную область, и надеюсь, моя книга в этом поможет", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников