08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ НУЖНЫ КРЕПКИЕ СЕМЬИ!

Давыдов Сергей
Опубликовано 01:01 25 Октября 2007г.
Сразу несколько запоминающихся событий прошло в Петропавловске-Камчатском в День города - 17 октября.

Первым принимал поздравления с 80-летним юбилеем один из старейших почетных жителей краевого центра Иван Коваленко. На Камчатку он приехал почти 60 лет назад и за годы своей работы заслужил искреннее уважение земляков.
Позже пожелания счастья и здоровья звучали уже в адрес молодых. Второй год подряд в день города проходит массовое венчание молодоженов. На этот раз перед алтарем храма Александра Невского предстали четыре супружеские пары. Поздравляли их не только родственники, но и местные власти. "Пока у нас будут крепкие семьи, Петропавловск будет жить", - так прокомментировали появление новой традиции в городской администрации.
Подтверждение этих слов нашло отражение в другой торжественной церемонии. В День города управляющий камчатским отделением Пенсионного фонда Галина Давыдова вручила 400-й сертификат на материнский капитал. Его обладательницей стала Ольга Казанская, родившая 3 августа 2007 года второго ребенка - дочь Марию.
Мама пришла на вручение вместе со старшим сыном Максимом и Машенькой, папа Алексей - сотрудник органов внутренних дел - не смог оставить службу и очень сожалел, что в такой важный для семьи момент не был вместе с ними.
Пока мама принимала поздравления и отвечала на вопросы журналистов, виновница торжества Мария вела себя спокойно, с интересом рассматривая окружающих. Ольга Казанская призналась, что они с мужем еще не определились, на что потратить материнский капитал, но, скорее всего, это будет обучение детей.
В нынешнем году на Камчатке уже родилось около 3000 детей. Из них почти 1000 - вторые в семье и около 300 - третьи и последующие.
В территориальные органы Пенсионного фонда с заявлениями о выдаче государственного сертификата на материнский капитал обратилось более пятисот человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников