04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новое о Ходорковском: руки за спину не заложил, получил взыскание

Маковецкий Георгий
15:35 25 Октября 2007г.
Опубликовано 15:35 25 Октября 2007г.
Новое о Ходорковском: руки за спину не заложил, получил взыскание

Осужденный на восемь лет и находящийся сейчас в Читинском СИЗО Михаил Ходорковский отныне не может претендовать на условно-досрочное освобождение из-за взыскания, которое наложили на него накануне истечения половины тюремного срока, сообщил сегодня адвокат осужденного Юрий Шмидт.

"У Михаила Борисовича 25 октября истекает половина его восьмилетнего срока, и буквально за десять дней до этого на него наложили взыскание якобы из-за того, что он не заложил руки за спину во время прогулки", - сказал он.

По закону при наличии действующего взыскания заключенный не может претендовать на условно-досрочное освобождение.

"Мы в любом случае будет оспаривать это взыскание в течение ближайших трех месяцев", - приводит слова Шмидта РИА "Новости".

Защитник напомнил, что в период отбывания Ходорковским части срока в колонии Краснокаменска (Читинская область) на него уже было наложено три взыскания, и каждое из них суд признал недействительными. "Надеюсь, что в этот раз будет так же", - добавил Шмидт.

Ситуация более чем абсурдна. Можно уже делать ставки - сколько ещё взысканий предъявят Ходорковскому и сколько лет он в итоге отсидит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников