25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин пообещал дать сигнал СКР разобраться с задержками зарплат

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:08 25 Октября 2017г.
Опубликовано 15:08 25 Октября 2017г.

«Я соответствующие сигналы дам в прокуратуру, в Следственный комитет. Повнимательней», - обратился президент к главе Минтруда


Президент России Владимир Путин пообещал дать сигналы правоохранительным органам разобраться с задержками выплат зарплат. Соответствующее заявление, передает ТАСС, глава государства сделал на совещании с членами правительства.

«Я соответствующие сигналы еще дам в прокуратуру, в Следственный комитет. Повнимательней», - обратился президент к главе Министерства труда и социальной защиты Максиму Топилину.

Путин обратил внимание, что, например, в сельском хозяйстве уровень задолженности составляет 6%, а в добывающих отраслях - 12%. «Там что, денег меньше, что ли, чем в сельском хозяйстве? Да нет, конечно. Это говорит о недисциплинированности как минимум, о невнимательном отношении к людям», - отметил президент.

По данным главы государства, объем задолженности по зарплатам в России состсвляет без малого 3,5 миллиарда рублей. Вовремя не получают зарплату 60 тысяч человек.

Со своей стороны, Топилин уточнил, что общая сумма задолженности по зарплатам в РФ составляет 3,387 миллиарда рублей. По его словам, большинство случаев долгов связаны с деятельностью компаний, у бюджетных организаций задолженность возникает лишь в исключительных случаях.

Глава Минтруда доложил также о мерах инспекторского надзора в этой сфере и о поправках законодательства - в частности, об ужесточении штрафов за невыплату зарплат вовремя. Кроме того, по словам Топилина, подготовлены поправки, предусматривающие погашение в первоочередном порядке долгов по зарплатам при списании средств с компаний.

Министр предложил также разрешить проводить проверки предприятий по фактам нарушений с выплатой зарплат без обязательного согласования с прокуратурой.

По словам главы Минтруда, с начала текущего года информация об около 1,2 тысячи случаях задержек с выплатой зарплат передана в правоохранительные органы.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.