03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАШИХА: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОШЕЛЕК ДЛЯ БЕДНЫХ

Светлова Наталья
Опубликовано 01:01 25 Ноября 2000г.
Не секрет, что зачастую средства, предназначенные для малоимущих, оседают не в тех карманах или расходуются нецелевым образом. В подмосковной Балашихе решили провести эксперимент: внедрить смарт-карты для малоимущих.

Разработанная здесь система электронных карт является своеобразным электронным кошельком для пенсионеров, многодетных семей и других малоимущих граждан.
Главная цель, которую преследовала администрация района, - осуществить социальную целевую адресную помощь, обеспечить своевременную выплату заработной платы бюджетным работникам, оплату коммунальных услуг и жилья населением района, финансирование организаций и др.
Безналичная система расчетов посредством смарт-карт применяется для выдачи детских пособий Комитетом социальной защиты населения. Выдача организована как через первый кошелек (получение наличных денег, оплата в магазинах, аптеках, коммунальных платежей и т.д.), так и через второй кошелек (все те же операции, только в кредит по безналичным расчетам).
Благодаря этой системе предприятия-должники рассчитываются по взносам с Фондом занятости товарами и услугами через муниципальный торговый дом. Пособия компенсируются зачислением сумм на второй кредитный кошелек. Кроме того, по карте можно заправить автомобиль, а на остаток средств будут начислены проценты, как на обычную сберкнижку, до востребования, но по более высокой ставке. Карта может служить и в качестве удостоверения личности ее владельца, т.е. заменить паспорт. Но, что самое главное, администрация Балашихинского района благодаря специальной электронной программе ЭВМ может контролировать направление денежных потоков, которые предназначены для адресной поддержки малоимущих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников