05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Арбузные корки" могут дорого обойтись "Родине"

"Арбузные корки" могут дорого обойтись "Родине"

Как уже сообщалось, Мосгоризбирком на специальном заседании признал агитационный видеоролик московского отделения партии "Родина" "Очистим Москву от мусора" разжигающим межнациональную рознь. Этот же видеоролик стал поводом для иска к "Родине" со стороны ЛДПР - либерал-демократы обвинили партию Дмитрия Рогозина в нарушении российского законодательства и потребовали ее снять с участия в выборах в Мосгордуму.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, в избирком поступило большое количество обращений по видеоролику "Родины". "Кто только не выступал. Поступило письмо посла Франции, поступило мнение из Федеральной антимонопольной службы". Поступило "большое количество обращений от национальных диаспор"...

Со своей стороны, лидер партии "Родина" полагает, что речь идет о намерении московских властей, используя административный ресурс, снять партию с выборов в городскую думу.

Д.Рогозин: "Фактически речь идет о давлении на будущее решение Московского городского суда, где будет рассматриваться иск ЛДПР к партии "Родина".

Напомним, что в видеоролике лидер партии Дмитрий Рогозин и генерал Юрий Попов требуют, чтобы "лица кавказской национальности", поедающие арбуз в московском дворике, убрали разбросанные ими корки. Попов наклоняется к одному из кавказцев и вопрошает: "Ты вообще-то по-русски понимаешь?" После этого Рогозин говорит: "Очистим наш город". И появляются титры: "Очистим наш город от грязи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников