07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ведущей Ren-TV Ольге Романовой не дали провести вечерние выпуски новостей люди в военной форме

Гаврилов Владимир
07:29 25 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:29 25 Ноября 2005г.
Ведущей Ren-TV Ольге Романовой не дали провести вечерние выпуски новостей люди в военной форме

Ведущую программы новостей на телеканале Ren-TV Ольгу Романову в четверг вечером не допустили к эфиру. "Я должна была вести выпуск на регионы в 21:30, но на входе в студию трое людей в военизированной черной форме из частного охранного предприятия "ДСЛ-Евразия" не пустили меня, ссылаясь на устное распоряжение гендиректора компании Александра Орджоникидзе", рассказала О.Романова "Интерфаксу".

Журналист сказала, что разговаривала с А.Орджоникидзе, и тот попросил ее "по-хорошему уйти из эфира".

"Я попросила его дать письменное распоряжение, но его пока не последовало", - сказала О.Романова.

По словам журналиста, гендиректор компании мотивировал свое решение тем, что в минувшую среду она рассказала в эфире "Эха Москвы", что из выпуска новостей Ren-TV были сняты два сюжета - про хрустальную часовню Зураба Церетели и материал о закрытии дела против сына министра обороны России.

О.Романова также не была допущена к эфиру и в 23:30 мск.

"Повторилась та же история. Эти люди мне сказали, что они не работают на Ren TV, но у них есть распоряжение Александра Орджоникидзе не пускать меня в студию. причем я это все записала на пленку", сказала О.Романова "Интерфаксу".

По ее словам, в пятницу она придет на работу, на недельную летучку.

"Надеюсь меня на работу пустят - никаких распоряжений о своем увольнении я не видела, и сама заявлений не писала. А что дальше - будет видно", - сказала О.Романова.

Между тем гендиректор ООО "Медиа-холдинг РЕН-ТВ" Александр Орджоникидзе заявил в четверг вечером в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что отмена новостей с О.Романовой не означает ее отстранения от эфира.

"У информационных программ канала низкие рейтинги и доля - ниже средних по каналу, и руководство РЕН-ТВ решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала", - сказал А.Орджоникидзе.

"Кроме того, одному человеку сложно вести все вечерние выпуски в будни, каждый день, он может просто неважно себя почувствовать. Так что ничего такого здесь нет", - добавил гендиректор.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать случившееся, сказал, что "просто поражен таким отношением к журналистам".

"Такое отношение к Ольге Романовой - это камертон, который говорит о том, что потерян последний канал, который сохранял хоть какую-то самостоятельность и объективность в освещении событий", - сказал М.Горбачев.

Схожую оценку высказал генеральный секретарь союза журналистов России Игорь Яковенко. "Здесь сказать можно лишь одно: видимо, это последняя отдушина в федеральном эфире, которую заткнули", - сказал И.Яковенко "Интерфаксу".

В свою очередь, основатель REN-TV Ирэна Лесневская в интервью "Интерфаксу" выразила недоумение по поводу случившегося.

"Я не знаю, наказывать можно до эфира или после эфира, внутри кампании может быть всякое, но эфир это святое", - отметила И.Лесневская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников