03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОСПАТЬ БЫ...

Бессонница относится к числу нервных заболеваний, как правило. Однако причиной бессонницы может

Бессонница относится к числу нервных заболеваний, как правило. Однако причиной бессонницы может быть какое-нибудь конкретное заболевание. Причиной бессонницы также могут быть и временные конкретные обстоятельства - проблемы, тревожащие ваш мозг в настоящее время.
В данной ситуации следует знать: если вас тревожат безысходные обстоятельства (долги, болезнь близких и т.п.) - следует перейти на философскую ноту и попробовать пережить эти временные обстоятельства спокойно.
Если же вас гложет зависть, ревность, жажда мести - плюс к бессоннице вы наживаете себе возмездие по Тонкому Плану, т.е. кармическое, за что рано или поздно понесете жестокое наказание судьбы - болезни, потери, неудачи.
ПРОФИЛАКТИКА. Укрепление нервной системы - общеукрепление организма водными процедурами (лучше по Кнейппу), а также добрый настрой к окружающему миру и устранение основного заболевания, мешающего сну.
Не всегда бессонница, даже длительная, является недугом, она может быть вызвана жизненными обстоятельствами или другой причиной. Проанализируйте. Может, наши подсказки выведут вас на причину вашей бессонницы.
- В комнате постоянно душно - семейные обстоятельства (кто-то боится сквозняков, кто-то принципиально против открытой форточки и т.п.). В духоте, как правило, сон плохой. Можно пойти на компромисс - окно или балкон открыть и занавесить плотными шторами.
Слишком мягкая (сетка или перина) или слишком жесткая постель. Постель должна быть умеренно мягкой.
- Слишком теплое или холодное одеяло. Не кутайте себя и детей, однако ноги должны быть в тепле. Ноги мерзнут - сна нет. Мерзнут ноги - плохое кровообращение. Чтобы улучшить кровообращение в ногах и они потеплели, следует топать в холодной воде 2 раза в день по одной минуте.
- Спать головой следует на север, восток или северо-восток. Это очень важно. Проверьте, как спите вы и ваши дети.
- В комнате слишком сухой воздух, увлажните его, поставив воду или сделав домашний фонтанчик - влажным воздухом дышать легче.
- Полный желудок (последняя плотная еда должна быть за 3-4 часа до сна) или пустой желудок - выпейте стакан теплого молока, кефира, шиповника. Не наедаться! Не напиваться!
- Оставили на "сон грядущий" ваши жизненные проблемы, в предсонном состоянии решения не явятся. Все проблемы надо решать за 2 часа до сна, а затем "отрезать" их до утра. Перед сном думайте о приятном и светлом.
- Сексуальная озабоченность начисто прогоняет сон. Либо отрешитесь от этих забот, либо найдите свой выход.
- Сильное перенапряжение на работе или в личном плане. Снимите его приятным душем на ночь (температура воды, как вам приятно) или теплая ванночка для ног.
- И наконец, может быть, ваша кровать стоит на неблагоприятном месте. Сделайте отвес из кольца или янтарной бусинки на нитке длиной 15-20 см. Держа за конец нитку с висящим кольцом или бусинкой, медленно пройдите по комнате. Там где маятник начнет делать широкие колебания - плохое место, и спать там нельзя.
Если у вас все как надо, и вышесказанное "места не имеет", значит, причины вашей бессонницы более серьезные. И главная из них либо болезнь, либо невроз. Следует полечиться.
Ниже приводится несколько средств, лечащих бессонницу. Найдите из них свою.
- Принять перед сном столовую ложку меда без ничего или с настоем шиповника.
-Прикладывать ко лбу на некоторое время (пока не подсохнет) три раза в день (либо перед сном) лепешки, сделанные из черного хлеба и свежего (или соленого) огурца, черного хлеба, замешенного на квасе. Практика показала - очень хорошо помогает.
- Прикладывать ко лбу лепешку из глины, замешанную на простокваше.
- Выпить на ночь рюмку хорошего натурального вина или яблочного уксуса с водой 1:1 (если нет противопоказаний: язва, кислотность и др).
-Пить на ночь 1/2 стакана настоя трав: мяты, душицы, календулы, зверобоя (с медом).
- 50 г семян укропа и 250 г кагора кипятить на малом огне 10 минут. Настоять час. Процедить. Принимать по столовой ложке перед сном. Если бессонница не прошла за 5-7 дней, замените средство другим. Заведите привычку почитать что-либо приятное в постели. Лампу приладьте так, чтобы выключать не вставая.
- Если позволяют условия, перед тем как лечь, походите совсем нагим по комнате 5-10 минут. Спать вообще лучше без одежды.
Для лучшего сна заведите себе "подружку" - небольшую подушечку примерно 40х40 см. Не жесткую, но достаточно упругую. Если вы спите на боку, подложите подушечку между коленями, если на спине - место подушечки под бедрами чуть выше колен, если ваше любимое положение во сне - одна нога вытянута, другая согнута к животу, то подушечку положите под согнутое колено. Это позволит снять напряжение с мышц, лучше отдохнуть позвоночнику, т.к. при помощи подушечки он будет занимать во сне правильную форму.
ГИМНАСТИКА ПЕРЕД СНОМ
Чтобы быстро уснуть, полезно делать самомассаж рук, предплечий, носа, затылка, спины, ягодицы, голени и стоп. По сути дела, это тормозное действие на анализатор кожной чувствительности. Вот несколько методов самомассажа.
1.Сомкнуть все пальцы обеих рук на 10-15 минут, сдавливая их как можно крепче.
2. Поглаживать всю поверхность предплечий проволочной щеткой для расчесывания волос. Можно массировать кожу сомкнутыми кончиками всех пяти пальцев в течение 5-10 минут.
3. Непрерывное надавливание на спинку носа большим и указательными пальцами в течение 10 минут.
4.Массирование затылка с помощью палки или скалки для теста. Для этого нужно приложить ее к затылку и катать ладонями вверх и вниз, одновременно раскачивая головой вправо и влево, взад и вперед 25-30 раз.
5. Массирование спины по восточному тормозному методу. Кончики больших пальцев нужно поставить на поясницу справа и слева от позвоночника и, надавливая на кожу, вести пальцами вверх по околопозвоночным линиям примерно до угла лопаток. Затем закинуть руки за плечи, чтобы указательные пальцы упирались в околопозвоночные линии, и вести вверх до шеи. Повторить такой массаж 3 раза.
6.Ягодицы массируйте легкими пошлепывающими движениями кистей рук. Повторите 15-20 раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников