18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКРЫШКИ ПОЙДУТ В ДЕЛО
В столичной мэрии на стадии разработки находится проект постройки

ПОКРЫШКИ ПОЙДУТ В ДЕЛО
В столичной мэрии на стадии разработки находится проект постройки в Москве завода по утилизации изношенных автопокрышек. На этом предприятии старую резину будут перетирать в "муку", после чего использовать в производстве битумов, черепицы, напольных и даже дорожных покрытий. По словам разработчиков проекта, согласно данным исследования, добавки из резиновой крошки резко улучшают качество асфальта. Первое время предприятие по утилизации будет обслуживать лишь городские автохозяйства. Однако к концу следующего года покрышки начнут принимать и от частных автовладельцев. Для последних эта процедура станет достаточно выгодной, так как поставка старой резины на завод - в планах - будет оплачиваться.
ШТРАФ ДЛЯ ТИХОХОДОВ
На одной из самых оживленных улиц Лондона - Оксфорд-стрит - скоро появятся специальные тротуары, по которым нельзя будет передвигаться со скоростью меньше 5 километров в час. Инициаторами этой меры, как ни странно, стали владельцы расположенных здесь многочисленных знаменитых магазинов и супермаркетов. Они говорят, что улица просто запружена людьми, которые медленно прохаживаются вдоль витрин и вызывают раздражение у тех, кто спешит по своим делам. Предлагается разделить тротуар на две полосы, и если на "скоростной" вас уличат в "преуменьшении" минимальной скорости, то немедленно оштрафуют на 10 фунтов стерлингов (около 14 долларов).
ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ РОССИИ
По итогам ежегодного конкурса "100 лучших товаров России" титул "лучший товар России" получили автомобиль ГАЗ-2217 "Соболь" - микроавтобус, рассчитанный на 8 человек. Вчера в Нижнем Новгороде прошла церемония награждения победителей Почетными дипломами. Теперь ГАЗ получил право использоваться в рекламных целях символом "100 лучших товаров России".
МКАД ПРАЗДНУЕТ ЮБИЛЕЙ
На прошлой неделе МКАД отпраздновала свой юбилей - 40 лет. Впрочем, столичное "кольцо" могло бы отметить и 60-летний юбилей, если бы не Великая Отечественная война. Проект кольцевой дороги вокруг Москвы был подготовлен еще в 1937 году, но до начала войны успели построить всего несколько отрезков магистрали, которые сыграли не последнюю роль в укреплении обороноспособности города. К идее "окольцевать" столицу вернулись только в 1957 году. И к 1960 году кольцо полностью замкнулось. Конечно, за 40 лет МКАД претерпела значительные изменения, но, несмотря на все улучшения, одно осталось постоянным - она сохраняет свое лидерство по количеству аварий. Как отметили в ГИБДД России, "некоторые водители, несмотря ни на что, умудряются даже ездить по МКАД по встречной полосе".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?