05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТИВЫ ГАЗПРОМА

Котов Василий
Опубликовано 01:01 25 Декабря 2002г.
Крупнейшая российская компания возвращает утраченное и избавляется от лишнего.

На встрече с журналистами член правления Газпрома, начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Александр Красненков сообщил, что в уходящем году компания израсходовала 9,5 миллиарда рублей на возврат утраченных профильных активов.
Восстановлен контроль над СИБУРом, Пургазом, Запсибгазпромом, Востокгазпромом. Удалось вернуть Южно-Русское месторождение, запасы газа в котором - примерно 600 миллиардов кубометров. В стадии возврата находятся около пяти процентов акций Стройтрансгаза, которые ранее были переданы Газпромом этой строительной компании в счет оплаты контрактов.
- Мы поставили перед собой задачу до мая следующего года разобраться с этими вопросами и внести в уставный капитал все свои активы, - пояснил А. Красненков.
Что касается непрофильных предприятий, продолжается их реализация. Газпром намерен продать "Агрисовгаз", "Промстройгаз", "Газдеталь", "Газпромтранс".
Журналисты, естественно, поинтересовались судьбой медиа-активов.
Начальник департамента ответил, что до конца 2003 года Газпром планирует избавиться от 49 процентов акций "Газпром-медиа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников